みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  三条白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三条白百合幼稚園
(さんじょうしらゆりようちえん)

新潟県 三条市 東三条駅 / 私立 / 幼稚園

カトリック系の幼稚園です

最近園舎の建て替えをしたばかりで中はきれいで雰囲気は良いと思います。園庭は余り広いとは言えませんが普段の生活には問題は無いと思います。
      カトリックの神父さんや信者の方の影響が多生あると思いますが、特に信仰には関係なくどんな人でも通える幼稚園だと思います。
      先生は明るく面倒見良く対応してくれますし信頼が置けると思います。時には先生方の間で対応が分かれることもあるようですが大きな問題になることはありませんでした。
      延長保育や夏休み冬休み期間に入ったときにも預かり保育をしてくれるので助かりました。体育教室や水泳教室等もあり子供たちは楽しみにしていました。
      周りからは園庭は見ることができ園の周りの警備が厳重というわけではありませんが柵はあり特段問題になることは無いと思いました。
      住宅街にあり大きな通りに面しているわけでは無いので交通の混雑する場所でも無く良いのではないかと思います。
      バザーの催し等の相談をしていました
      運動会 クリスマス会 ブドウ狩りやお芋掘りのありました
      自宅からの通園の便を考えて決めました
      ありますがほんの形だけのモノです
      特に対策はいらないと思います

先生の対応が親切です。
困ったことを相談するときちんと対応してくれます。
信頼出来る幼稚園だと思いました。

昔の方がもっと理念が強かったかな。
今は少し薄れてるけど、基本うちもカトリックではないので薄れてる方がちょうど良いです。

優しいし、相談にしっかり乗ってくれます。...

先生は明るく面...

宝塔院幼稚園

松葉幼稚園
(新潟県・私立)

のびのび遊び楽しく学べる
保護者|2015年

三条みのり幼稚園
(新潟県・私立)

安心して預けられる園です
★★★☆☆3
保護者|2010年