聖公会聖母幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 東三条
JR弥彦線 東三条

詳細

特徴 【給食あり】
★★★★★5.00(1)

聖公会聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園で給食をつくっているので、ご飯も暖かいまま出てきます。来年から、三条市初の認定保育園になります。

『人々と共に生きる喜びを学び、どんなことにも感謝にあふれ、思いやりのある子ども』が教育目標です。キリスト教の幼稚園なので、朝のお祈りはもちろん給食を頂く前のお祈りもあります。

女性の先生ばかりで、入園数日で担任の先生以外の先生方も園児の名前を覚えてました。チャップレンと、バスの運転手さんは男性です。

料金はかかりますが、早朝保育、延長保育、夏休みなど長期休みも預かってくれます。平日は19時まで預かってくれるのは、市内ではここしかありません。

幼稚園の門は基本的には閉まってますら。玄関もインターホンを鳴らすと、先生が出てきてくれて開けてくれます。

静かな住宅街で、車の通りもあまりないので安心感はあります。駐車場はあるのですが、送り迎えの時間帯や行事の時は混雑します。でも、運転手さんや園児のお父さん方がボランティアで駐車場整備をしてくれます。

園のことについて話します。保護者の交流も深めます。

紺色の上着、制帽ベレー帽(夏は麦わら帽)

春の遠足は、親子遠足です。秋の遠足は園児のみで行きます。

私立幼稚園なので高く思われがちですが、私立幼稚園就園奨励費制度というのがあり、所得によって教育費がかえってきます。

見学に行き、先生方の対応が良かった。来年度から認定こども園になることから、下の子も預けられるという選択肢も増えたため。

手拭きタオル、タオルエプロン、ランチョンマット、外遊びようの靴、手提げ袋などの袋類

聖公会聖母幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

聖公会聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています