三条白百合幼稚園
(さんじょうしらゆりようちえん)

新潟県 三条市 / 私立 / 幼稚園

• 三条白百合幼稚園
    2015-03-18投稿
      最近園舎の建て替えをしたばかりで中はきれいで雰囲気は良いと思います。園庭は余り広いとは言えませんが普段の生活には問題は無いと思います。
      カトリックの神父さんや信者の方の影響が多生あると思いますが、特に信仰には関係なくどんな人でも通える幼稚園だと思います。
      先生は明るく面倒見良く対応してくれますし信頼が置けると思います。時には先生方の間で対応が分かれることもあるようですが大きな問題になることはありませんでした。
      延長保育や夏休み冬休み期間に入ったときにも預かり保育をしてくれるので助かりました。体育教室や水泳教室等もあり子供たちは楽しみにしていました。
      周りからは園庭は見ることができ園の周りの警備が厳重というわけではありませんが柵はあり特段問題になることは無いと思いました。
      住宅街にあり大きな通りに面しているわけでは無いので交通の混雑する場所でも無く良いのではないかと思います。
      バザーの催し等の相談をしていました
      白のタイツとシャツの上にグレーの半ズボン、スカートでした
      運動会 クリスマス会 ブドウ狩りやお芋掘りのありました
      私立の幼稚園ですのでそれなりです
      自宅からの通園の便を考えて決めました
      タオルや手提げ袋上履き運動着等
      ありますがほんの形だけのモノです
      特に対策はいらないと思います
  • 三条白百合幼稚園
    2014-07-23投稿
      総合的に見ると非常にいい幼稚園だと思います。先生方もとても親切で、育児の悩みも気軽に相談することができました。
      この幼稚園の教育方針は、命の大切さをはぐくむということだと思います。生き物を飼育することによって命の大切さを学ばせようという方針です。
      先生方はとても親切でした。自分自身、育児をする上で様々な悩みを持っていたのですが、先生方は親身に相談に乗ってくれました。
      幼稚園では、楽器での演奏やダンスに力を入れているようです。みんなで力をあわせて何かを成し遂げる喜びを感じることができると思います。
      各部屋やトイレはとても清潔に保たれていました。セキュリティに関しては、よくわかりませんが充実しているのではないかと思います。
      立地は比較的いいと思います。治安の面もそれほど心配はないと思います。駅からは遠いので車があれば便利です。
      先生方のお話及び保護者同士の話し合い
      運動会などがあります。
      三条市の定めるとおりです。
      家から近いからです。
      タオルや室内用の靴などです