インマヌエル・ルーテル幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 東三条
JR弥彦線 東三条

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

インマヌエル・ルーテル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数でのびのびと遊べる園です。縦割り保育で、違う学年の子とも仲良く遊べるのが特徴です。週に一度、お弁当で、あとは給食です。

キリスト教の理念に基づいて、お友達を大切にし、自然に感謝し、優しい心が育ちます。子供達がのびのびと過ごすことを大事にされています。

どんな相談にも気軽に応じてくださり、いつも親身になってくださいます。子供達のこともよく見てくださって、ちょっと変わったことがあったらすぐ知らせてくれます。

長期間の休みに預かり保育をしてくれます。預かり保育中は季節ならではの遊びをしたり、とても楽しく遊べます。

園庭は狭いですが、子供達が遊ぶには十分な広さがあります。お遊戯室も広く、走り回っても大丈夫です。園に入る門には外からと中から鍵がかけられるようになっています。

近所にスーパーがあり、周りは住宅街で、便利が良いところにあります。最寄り駅からは徒歩15分ほどかかります。

園長先生のお話しの他、主任先生からの連絡、予算や園行事についてのお話し。

紺色の上着のみ。園の中では脱いで、遊び着を着ます。

運動会、お母さん方と先生方との夜のお食事会、秋のルーテル祭、遠足、作品展があります。

保育料20750円の他に給食費、バス代などです。

見学に行ったとき、子供達がのびのび過ごしていたのが印象に残ったので。

絵本バッグ、着替え袋、お食事セット袋、コップ袋、室内履き、遊び着など。

インマヌエル・ルーテル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く、行事に向かってみんなが仲良く進んでいく幼稚園です。父兄も行事の準備に一緒に取り組んでいます。

子供をのびのび育ててくれます。学年の枠を超えた交流が盛んで、1年を通して子供が喜ぶ行事が豊富にあります。

優しい先生が多くいます。子どもたちはみんな先生が大好きです。若い人よりもベテランの先生が多くいます。

夏休みでも預かり保育があります。図書館が充実していて、長期休みの前には好きな本を借りる事ができます。

住宅街に隣接していて、環境がいいといえます。園庭には緑も多く、子供たちも野菜や果物を育てています。

駅からも近く、治安のいい場所にあります。車での送り迎えもやりやすく、駐車するときもあまり困りません。

父兄参加の行事が豊富です

かわいい

運動会、発表会、クリスマス会

私立なので高めです。

家からわりと近かった

内履きの靴くらいです

インマヌエル・ルーテル幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

インマヌエル・ルーテル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています