みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  中沢白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中沢白ゆり幼稚園
(なかざわしらゆりようちえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 私立 / 幼稚園

なんでも一生懸命がんばる幼稚園

つみきの授業があるのですが、子供たちの集中力とやる気が回数を重ねるたびにアップする教育をしています。その他にも幼稚園にプールがあるので水泳も頑張れます。年長さんはマーチングもありますし、年間を通してカリキュラムがたくさんあり、小学校へ入学するまでにかなり成長できると思います。
      方針が、「健康で明るい子ども」「創造力豊かな子ども」という考えで、体操遊びやスイミングが有ります。悠久山に散歩に出かけたり、自然の中で遊んだりもします。
      どの先生も熱心に指導して下さいます。担任以外の先生も子供たちの名前をとてもよく把握しているので安心できます。
      希望者は正課授業のほかに課外でスイミングやつみきの授業も受けられるので、よそに習いに行かなくても幼稚園の時間内でやってくれるのでとても助かります。延長保育、夏休み、冬休みの預かり保育もやっているのでありがたいです。ベビーセンターも併設してるので、babyちゃんも預かってもらえます。
      長岡市内のなかでも治安のよいところといわれているので比較的安心できると思います。近くに交番もあります。
      栖吉小学校へ入学するの子供たちが多いですが、遠方からもバス通園や父兄の送迎で来てる方もいらっしゃいます。
      PTA役員が中心となって夏祭り、運動会、作品展のバザー等を盛り上げていきます。役員にならなかった父兄はお手伝いというかたちで行事に参加します。
      家から近かったから・・・。近いと参観日や園行事に便利です。
      うちは年中からの転園でお世話になりましたが簡単な面接というか質問というかお話あいでした。
      転園でお世話になったのでこれといってありません。

認定こども園明幸幼稚園

鵬幼稚園