中島幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (新潟県内39位)

JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

詳細

特徴 【送り迎え有】【イベントが豊富】【3歳未満可能】

中島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が一生懸命です。行事もいっぱいで、毎月園バスでいろいろ連れて行ってくれるようで、子供はとても楽しいようです。音楽会、お遊戯会、作品展などすべてのことに先生方が全力で取り組んでいる姿が印象的です。

子供たちを伸び伸びと育ててくれます。時に厳しく、規律を守らせるところもありますが、全体的には子供の意思を尊重してくれます

どの先生もとても熱心です。若い先生が多いですが、園長先生をはじめ先輩の先生方がしっかりフォローしてくれますので心配ないです。

延長料金はありますが、預かり保育をしてくれます。長期休みは延長でなければ無料で保育をしてくれます。体操教室やピアノ教室の時間もあります。

園舎は施錠はしてありますが、園庭には出入り自由な感じです。信濃川の土手からも入れる感じなので、セキュリティは弱いと思います。

住宅街の奥にあるので送り迎えなどは駐車場がなく不便です。参観日などは近所の会社の駐車場を借りてそこに停めるようになります

園長先生の話のほか、保護者同士での話し合い

濃いグレーのジャケットとチェックのブラウスと半ズボンスカート、ネクタイやリボン

運動会、遠足、音楽会、お遊戯会、造形展

保育料は市の設定どおりです。

先生方が温和な感じで、アットホームな印象を受けたため

歯ブラシコップ入れ、着替えいれ、お便り袋、手拭タオル

中島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても開放的な気風で、先生方もとても一生懸命に子供たちと接してくれます。運動会や文化祭などのイベントももりだくさんで、親や祖父母が参加する機会もたくさんあって好ましいです。ただ、先生同士の人間関係にいろいろうわさを聞きました。

子供の目線にたってものごとを一緒に考えてくれる先生が多いように感じています。具体的な理念についてはどんなものだったか忘れてしまいましたが。

とてもはきはきして、いつも元気な先生が多かったように思います。イベントではいつも手作りの飾りや衣装、プレゼントなど、とても温かい雰囲気です。

学ぶととと遊ぶことのメリハリをつけて、課外授業的なことも多くしてくれて良かったです。外から講師を招いたりもしていました。

セキュリティシステムもあったと思いますし、常に先生がたがしっかりと子供を見てくれていました。

途中で園から遠い場所に引っ越しましたが、特に不便は感じませんでした。信濃川河畔の環境の良い立地が良かったです。

園長からのお話や、保護者との様々な意見交換

可愛くてよかったです。

季節ごとに様々なイベントがありました。

一般的な金額だったと思います。二人目からは割引価格でした。

卒園生の親からのお話がとても好感がもてたからです。

一般の幼稚園と同様だと思います。

中島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
なんでも一生懸命取り組んでくれます。月に1~2度はお弁当の日があり、その日は遠足に行ったりするので子供たちは楽しみが多いと思います

のびのびと育ててくれて、子供の自主性を大切にしてくれます。先生も園児も何事も一生懸命取り組んでいます。

小さな兄弟の名前もしっかり覚えてくれて、明るく声をかけてくれます。若い先生が多いですが、とても熱心に接してくれます。

月2回土曜日の預かり保育もあり、夏休みや冬休みも無料で預かってくれます。延長保育は200円と安く、預けやすいです

玄関はしっかり施錠されております。園庭は施錠等はなく出入り出来てしまいます。信濃川沿いなので土手からも侵入できてしまう。

住宅街の奥の方で、お迎えに行くと駐車場もないく道幅が狭いのでとても不便です。ですが参観日等は近くに駐車場を借りてくれます。

年度初めに役員などが決まったころ、収支報告が開かれる程度

チェックのブラウスに半ズボンまたはスカート、ジャケット、帽子

運動会、遠足、作品展、音楽会、学芸会などがあります。

保育料は市の設定どおりです

見学に行き、堅苦しくなくのびのびとした雰囲気が合っていた

お手拭タオル、体操着入り、コップ入れ、連絡袋、靴袋

新潟県の評判ランキング

中島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています