みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  恵和保育園   >>  口コミ

恵和保育園
(けいわほいくえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

恵和保育園 口コミ

(4) 新潟県保育園ランキング 2 / 354園中
      床暖房や加湿器など設備が充実している。その他にも、オゾン水などもあり衛生面で信頼おける園だと思います。
      理念で子どもたちにとって 安全で楽しい保育園とあるように、衛生面は他の園よりもしっかりしていると思います。
      サービス精神旺盛という感じです。写真を撮ったその場で記念品を作って渡してくれたり、子供の為に色々動いてくれています。
      4月から18時以降は延長保育有料になるようです。ただ未満児のおしり拭きは園で支給ということで非常に助かっています。
      未満児ルームが道路手前にあるのが若干セキュリティがゆるい気がします。可能であれば奥の方が安心感があるかと思います。
      住宅地の中にあるので駐車場がとくかく少ないです。もう少し駐車場があると助かるのですが・・・
      年間行事などの説明や、親同士の話し合いなど
      誕生日会、運動会、遠足、太鼓発表会
      二次募集は恵和しか募集が無かったため。

2022年07月投稿
      イベントも沢山で毎回大胆だった覚えがあります!!
      クリスマスツリーや、ひな人形などはとっても大きくて常に何か飾られている状態です!毎日とても楽しめます
      ほんとにとっても良いです!
      笑顔で対応してくれてとても接しやすいです笑顔がないとあまり行く気にもなれないと思うので笑顔が素敵でいいと思いました
      全然優しいと思います、そしてとてもいい先生ばかりです私的には優しい先生が多く笑顔が素敵で良い雰囲気が漂っていたと思います!
      教育場面では楽しめながら学べることが多いと思います、どういう内容をしたのなのは覚えていませんがとても良かった気がします!!
      外も室内でもほんとにのびのびと遊べる場所だと思います!!室内はとても暖かい雰囲気があり私はとても大好きでした!!
      園の近くにはスーパーなどが沢山です!!帰りの時に少しよったりするのもありですし時間までそこに滞在することも出来るのでとてもいい場所だと思います!!
      毎月誕生日会が行われます!自分の誕生日になるとみんなに祝ってもらいケーキなど用意してくれます!!
      運動会や長岡まつりでの太鼓を披露するなどとても楽しいです!!
      先生たちが常にフォローしてくれて毎回楽しい行事となっています!
      基本的には連絡帳に書いたりしていました!
      兄弟みんなここだったのにここにしました!
      設備も充実いていて楽しんでもらいたいと思いここを選びました
      市内の小学校

2018年09月投稿
      手作りの給食、おやつです。アレルギー対策もしっかりしています。
      先生は子供の事をしっかりみてくれ、困りごとにも柔軟に対応してくれます
      また、行事も保育園にしては多いかと思いますが、親の負担は少なく、子供と一緒に楽しく参加できます。
      自然が豊かな場所にあり園庭で野菜やはな、果物を食べることもできます。
      お誕生会では子供だけでなく、産んだ母親にもうれしいプレゼントがありました。園庭で咲いているラベンダーの花束とアップルパイでした。
      子育てを頑張っている親に、たいしてもねぎらいの言葉をかけてくれます。
      いろんなことを相談しやすい雰囲気がありますし、園も広くて快適です。
      理事長はじめ、ほとんどの先生が同じ方針で子供達と過ごしてくれます。
      年長になると、和太鼓やスイミングにも力をいれて、子供達も成長できます
      若い先生からベテランの先生までたくさんいらっしゃっいます。
      たくさんの子供達をみていられるのにすぐ、名前を覚えてくれます
      上記でも述べたように独自性のある活動をしています。また、延長保育や病後児保育もあり安心して預かってもらえます
      年長の時にのみ、行事のお手伝いがありますが負担にはなりません。楽しく参加できました
      運動会、発表会などがあります。その他参観日があり子供と楽しめる行事がたくさんありました
      7時~19時まで預かってくれます。18時以降が延長保育で200円です。
      家から近く、様々なことに対応してくれること、先生の人柄
      書類の提出と2月くらいに説明会があります
      入園前にママ離れができるといいと思います。毎年みんな泣いていますが…。

先生達が、一生懸命に子ども達に接してくれてるのが、すごくわかります。自然の中でお花も沢山咲いていて、野菜を育てたりと食育にも力を入れていて すごいと思います。
      強く優しく、生き抜く力を持つ子ども?
      と、しっかりしています。
      沢山の先生がいますが、皆さん一生懸命だと感じます。保護者にも、いつも絵がで接して下さいます。
      一年を通して、様々な活動や教育をしてくれます。年中さんからは、スイミングにも参加でき、子ども達もほぼ全員が小学校入学までには、水に慣れ怖がらずにスイミングを楽しむ様になれます。
      玄関で、先生達がたくさん迎えてくれますが、その他にも、様々な場合(不審者等)の避難訓練をしたりして下さっている様です。
      田舎なので、近所の子以外は、車で送迎しています。密集した住宅街ですが、住宅街の一番はしっこの田んぼよりなので、安全性はいいたと思います。
      父母の会としては、年間を通して、年長の保護者が、グループに分けられ、順番に運動会や学年祭りの役員として頑張る位で、あまり大変さは感じません。

新潟県長岡市の評判が良い保育園

恵和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、恵和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
恵和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

あすなろ保育園