みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園   >>  口コミ

認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園
(にんていこどもえんなかじまようちえん・わくわくほいくえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 私立 / こども園

認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 298 / 354園中
      先生方が一生懸命です。行事もいっぱいで、毎月園バスでいろいろ連れて行ってくれるようで、子供はとても楽しいようです。音楽会、お遊戯会、作品展などすべてのことに先生方が全力で取り組んでいる姿が印象的です。
      子供たちを伸び伸びと育ててくれます。時に厳しく、規律を守らせるところもありますが、全体的には子供の意思を尊重してくれます
      どの先生もとても熱心です。若い先生が多いですが、園長先生をはじめ先輩の先生方がしっかりフォローしてくれますので心配ないです。
      延長料金はありますが、預かり保育をしてくれます。長期休みは延長でなければ無料で保育をしてくれます。体操教室やピアノ教室の時間もあります。
      園舎は施錠はしてありますが、園庭には出入り自由な感じです。信濃川の土手からも入れる感じなので、セキュリティは弱いと思います。
      住宅街の奥にあるので送り迎えなどは駐車場がなく不便です。参観日などは近所の会社の駐車場を借りてそこに停めるようになります
      園長先生の話のほか、保護者同士での話し合い
      運動会、遠足、音楽会、お遊戯会、造形展
      先生方が温和な感じで、アットホームな印象を受けたため

保護者 / 2009年入学
      とても開放的な気風で、先生方もとても一生懸命に子供たちと接してくれます。運動会や文化祭などのイベントももりだくさんで、親や祖父母が参加する機会もたくさんあって好ましいです。ただ、先生同士の人間関係にいろいろうわさを聞きました。
      子供の目線にたってものごとを一緒に考えてくれる先生が多いように感じています。具体的な理念についてはどんなものだったか忘れてしまいましたが。
      とてもはきはきして、いつも元気な先生が多かったように思います。イベントではいつも手作りの飾りや衣装、プレゼントなど、とても温かい雰囲気です。
      学ぶととと遊ぶことのメリハリをつけて、課外授業的なことも多くしてくれて良かったです。外から講師を招いたりもしていました。
      セキュリティシステムもあったと思いますし、常に先生がたがしっかりと子供を見てくれていました。
      途中で園から遠い場所に引っ越しましたが、特に不便は感じませんでした。信濃川河畔の環境の良い立地が良かったです。
      園長からのお話や、保護者との様々な意見交換
      季節ごとに様々なイベントがありました。
      卒園生の親からのお話がとても好感がもてたからです。
    投稿者ID:52072

なんでも一生懸命取り組んでくれます。月に1〜2度はお弁当の日があり、その日は遠足に行ったりするので子供たちは楽しみが多いと思います
      のびのびと育ててくれて、子供の自主性を大切にしてくれます。先生も園児も何事も一生懸命取り組んでいます。
      小さな兄弟の名前もしっかり覚えてくれて、明るく声をかけてくれます。若い先生が多いですが、とても熱心に接してくれます。
      月2回土曜日の預かり保育もあり、夏休みや冬休みも無料で預かってくれます。延長保育は200円と安く、預けやすいです
      玄関はしっかり施錠されております。園庭は施錠等はなく出入り出来てしまいます。
      住宅街の奥の方で、お迎えに行くと駐車場もないく道幅が狭いのでとても不便です。ですが参観日等は近くに駐車場を借りてくれます。
      年度初めに役員などが決まったころ、収支報告が開かれる程度
      運動会、遠足、作品展、音楽会、学芸会などがあります。
      見学に行き、堅苦しくなくのびのびとした雰囲気が合っていた

2019年02月投稿
      きれいな園舎と土手が魅力です。
      行事は毎月盛りだくさんで華やかです。
      先生方も行事に力が入っていて、一緒に楽しんでくれます。
      パンフレットに丁寧にかかれています。
      毎年のテーマやキャラクターが決まっていて、それに沿って、色々な経験をさせてもらっています。
      明るく丁寧な先生方です。行事にはとても一生懸命で、練習も準備も力が入っているようです。
      ただ、子どもは先生方が大好きですが、子どもの話からは、あまり一緒に遊んでもらってはいないようです。先生同士で話していたり、製作物の用意や連絡帳を書いたりしているとか。
      怪我やトラブルはあまりないので、見守ってくれてはいるようです。
      毎月、色々な行事が目白押しです。
      色々な経験をさせてくれます。
      夏休みや冬休みも給食費を支払えば給食ありで預かってもらえるので有り難いです。
      バザーがあります。
      役員さんは準備等、大変な時期もあるようです。
      とにかく行事が多いです。そして派手です。
      発表も製作も、レベルが高く、こんなに出来るようになるんだなぁと、毎年、感心しています。
      ハロウィーンでは、先生方が毎年、ものすごい仮装をしていて驚かされます。
      7時から7時です。
      認定によって保育時間が変わります。
      延長保育は1時間ごとに100円です。
      家から近いことです。
      園舎がきれいで土手もあり、のびのびと遊べると思ったので。
      特にありませんでした。
      兄弟関係が優先で入園できるようです。
      ありません。

きちんと子供を見てくれ、教育熱心で、いろいろな経験をさせてくれます。
      園舎や保育室は少し狭いですが、園庭や土手でのびのびと遊び、子供は毎日嬉しそうに通っています。
      その年ごとに園のテーマがあってキャラクターやTシャツなどを作って、楽しませてくれます。子供が未満児でもいろいろな経験をさせてくれます。
      先生方は全体的に若い先生が多いですがどの先生も丁寧に対応してくれます。園長先生が独特です。行事になると変装して出て来たり、劇をしたりして、ウケ狙いして保護者の笑いを取っています。
      季節ごとにいろいろな経験をさせてくれます。
      小さいうちから教育に熱心です。
      土手でたくさん遊ばせてもらい、子供は喜んでいます。散歩にも連れていってもらい、近所の方とのふれあいもあるようです。
      総会、バザーもやっています。
      保護者会の集金があり、そこから行事のおみやげなどを買っているようです。
      運動会や発表会の他にも、おでかけデーや英語の指導などがあるようです。
      幼稚園に比べて保育園は親が参加する行事は少ないです。
      7時から7時。
      毎週、土曜日は保育があります。
      幼稚園の夏休みの間も保育園は普通に保育してくれます。
      自宅から近いから。
    投稿者ID:441998

新潟県長岡市の評判が良い保育園

認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

学校法人聖母学園認定こども園長岡天使・聖母幼稚園