みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  たちばな乳児保育園   >>  口コミ

たちばな乳児保育園
(たちばなにゅうじほいくえん)

新潟県 上越市 春日山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

たちばな乳児保育園 口コミ

(4) 新潟県保育園ランキング 2 / 354園中
      知っている人が多くある程度融通が利いて助かる為時たま堅苦しいというかめんどうな時もあるが、いわゆるモンスターみたいな親のせいで出来た制度等もあるので一方的に保育園の評価が悪いとは言えない
      他の保育園を知らないので真ん中の3を選んだ理念等に基づいてやってるハズなので3
      他の保育園の先生を知らないので比較のしようがないただ評価の悪い先生はいないので3
      他の保育園のシステムを知らないので評価のしようがない個人差があるものの子どもの成長は感じられるので3
      用務員のおじさんが必ず立っているため毎日人が出ててくれるのでいないよりはマシかと思ったため
      家近いので4ただ車で行った場合、駐車場がないのであまり良いとは言えない
      私はあまり関連してないので不明
      必ず誕生日会があり子供たちは喜んでいるので良いと思う他にも保育参観や運動会、遠足などいろいろ行事があり良いと思う
      近いから、知ってる人がいるから

少人数なので、みんなお友達という雰囲気があります。先生方がとても親切で丁寧で、困ったことも相談にのってくださいます。未満児までの保育となりますが、同じ敷地内に幼稚園があり、スムーズに進学できます。
      仕事をするおうちの方のサポートとして、愛情たっぷりに保育してくださいます。家庭に似た温かい雰囲気の中での保育を大切にされています。
      どなたも明るくあいさつしてくださいます。帰る時には、その日あったことをささいなことでもお話してくださいます。よく見てくださっているんだなぁと感じます。
      毎月の製作活動や、季節を感じる行事などがあります。学期に1度、親子で参加する行事があります。親子遠足、運動会、作品展、お楽しみ発表会など。延長保育は上越市の規定通りです。
      園庭にはコンクリートの壁面があり、門が随時閉まっています。カギは開いていることが多いですが、園士さんが園庭で作業をしていらっしゃるので、大人の目があり、安心です。
      駅から近く、大通りも近いので、交通の便はとてもいいです。ただ、園の近くにあまり駐車場がないので、送迎は問題ありませんが、行事等の時は少し不便です。
      園長先生や担任の先生からのお話や、保護者が子どもの家での様子を話し合いなど。
      親子遠足、運動会、作品展、お楽しみ発表会があります。お仕事をしている保護者を対象としているので、親子で参加する行事は多くありませんが、季節ごとの細かい行事は子どもたちだけでやっています。
      実家が近くにあり、送り迎えをしてもらえるから。その他、見学に行った際に、先生方が丁寧に対応してくださったし、少人数でアットホームな雰囲気が良かったから。

乳児園なので、未満児までしかクラスがありませんが、少人数だからか、ちょっとした体調の変化にもすぐに気づいてくださいます。人数が少ない分、子どもみんなが知り合いの様で、アットホームな雰囲気です。昼食は完全給食です。
      お仕事をされているおうちの方に代わって、温かい雰囲気での保育をしてくださっています。特に未満児さんなので、愛情たっぷりに接してくださいます。
      優しくて、さわやかな先生ばかりです。若い先生が多く、元気いっぱいです。お迎えに行くと、その日あったことをいろいろ教えてくださいますし、ベテランの先生が子どもに関する悩みにも相談にのってくださいます。
      夏休み、冬休みにも保育があります。お盆や年末年始は協力保育といって、登園するかどうかのアンケートがあります。登園する場合はお弁当になることもあります。
      幼稚園と同じ敷地内にあるので、遊具や園庭は広くて充実しています。幼稚園のホールを使っての行事もあります。
      駅が近く、主要道路も近いので、アクセスはしやすいですが、駐車場が少ないです。車での送迎がの方がほとんどなので、その点は少し不便です。
      担任の先生からのお話や、保護者同士での子どもの様子を話し合いやをします。
      夏に体育館での運動会。秋には作品展。冬にはお遊戯会があります。その他親子遠足などがあります。
      見学に行った時、先生がとても親切に対応してくださったことと、少人数なところが気に入ったため。

少人数なので、子どものことをよく見てくださいます。心配なことも、気軽に相談にのってくださいます。給食は園で作っていて、細かな離乳食対応をしてもらえます。
      家庭的な雰囲気を大切にしています。未満児までしか入れませんが、同じ敷地内の幼稚園への移行をスムーズにできます。
      先生方はみんな丁寧で親切です。ちょっとした話もしっかり聞いてくれます。いつも笑顔で迎えてくれるので、親しみやすいです。
      市の規定に沿った延長保育があります。長期休みの保育もあります。園庭や外のお散歩など、たくさん外気浴をしてくださいます。
      園庭や玄関前に塀や門があります。園士さんがいらっしゃるので、外にも大人の目があります。
      住宅街の中ありますが、山麓線が近くにあり、交通の便はいいです。駅も近くにあります。
      園長先生や担任の先生からのお話が主です。
      運動会、親子遠足、作品展、お遊戯会があります。他にも季節にあった行事を行っています。
      見学した時に、園の温かい雰囲気が気に入ったため。あとは、送迎をお願いする祖父母宅が近かったため。

新潟県上越市の評判が良い保育園

たちばな乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たちばな乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たちばな乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

大曲保育園