長岡カトリック天使幼稚園
(ながおかかとりっくてんしようちえん)

新潟県 長岡市 / 私立 / 幼稚園

• 長岡カトリック天使幼稚園
    2015-10-24投稿
      のびのびと遊ばせてくれる反面、発表会での様子を見ていると、躾等は、厳しくおしえて頂いているようです。
      のびのびと遊ばせてくれる反面、発表会の様子などを見ていると、躾は厳しくして頂いているようです。娘が卒園する頃に園長先生が代わり、先生がやめられたようです。
      元気な先生が多く、挨拶も大きな声でされていました。運動会の際は、子供たちに負けずに、先生方が頑張っておられたのが印象的でした。
      この幼稚園の性格上、キリスト教にまつわる行事が多いのですが、特に12月に行われる聖劇では、園児全員が参加して演じられ、一年の成長が実感されます。
      低い塀と鉄の扉で囲まれていますが、見通しが利くので、安心できる。園舎は建て替え中です。
      家から徒歩で15分くらいの距離ですが、バスでの送迎があるので通園には問題ありません。
      年に数回あり、父母からの意見も活発に 出ているようです。
      普通の制服
      運動会、バザー、遠足、聖劇
      自分が出た幼稚園だから
      制服、遊び着(スモック)
  • 長岡カトリック天使幼稚園
    2015-03-18投稿
      やるときは集中してしっかりやる、遊ぶときは思う存分遊ばせるなど、メリハリをつけた教えをしてくれます。遊ぶ場所も広く子供も満足しています。
      キリスト教の教えをしっかり教えて下さるので感謝しています。礼儀作法も丁寧に教えて下さるので、親が教えなくても自然に身についています。
      園に行くと先生方が明るく迎えてくださいます。先生方もまとまりがあり良い雰囲気です。皆さん子供のことを一番に考えてくださっています。
      朝早くから夜遅くまで対応してくださいます。子供のレベルに応じて教育をしてくれているので満足しています。
      園周辺は街灯、玄関の防犯カメラもきっちり整備されています。ちゃんと子供たちが守られています。
      駅から比較的近く、私のマンションからも歩いて1分。満足しています。遠いお子様も送迎は充実しています。
      家内が行っているのでわかりません。
      子供も気に入っています。
      運動会、遠足、クリスマス会など。
      家内が管理しています。
      満足できる教育、家から近いこと。
      家内が対応したのでわかりません。