長岡カトリック天使幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

長岡カトリック天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと遊ばせてくれる反面、発表会での様子を見ていると、躾等は、厳しくおしえて頂いているようです。

のびのびと遊ばせてくれる反面、発表会の様子などを見ていると、躾は厳しくして頂いているようです。娘が卒園する頃に園長先生が代わり、先生方と、新しい園長先生と考え方が合わず、多くの先生がやめられたようです。

元気な先生が多く、挨拶も大きな声でされていました。運動会の際は、子供たちに負けずに、先生方が頑張っておられたのが印象的でした。

この幼稚園の性格上、キリスト教にまつわる行事が多いのですが、特に12月に行われる聖劇では、園児全員が参加して演じられ、一年の成長が実感されます。

低い塀と鉄の扉で囲まれていますが、見通しが利くので、安心できる。園舎は建て替え中です。

家から徒歩で15分くらいの距離ですが、バスでの送迎があるので通園には問題ありません。

年に数回あり、父母からの意見も活発に 出ているようです。

普通の制服

運動会、バザー、遠足、聖劇

自分が出た幼稚園だから

制服、遊び着(スモック)

長岡カトリック天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やるときは集中してしっかりやる、遊ぶときは思う存分遊ばせるなど、メリハリをつけた教えをしてくれます。遊ぶ場所も広く子供も満足しています。

キリスト教の教えをしっかり教えて下さるので感謝しています。礼儀作法も丁寧に教えて下さるので、親が教えなくても自然に身についています。

園に行くと先生方が明るく迎えてくださいます。先生方もまとまりがあり良い雰囲気です。皆さん子供のことを一番に考えてくださっています。

朝早くから夜遅くまで対応してくださいます。子供のレベルに応じて教育をしてくれているので満足しています。

園周辺は街灯、玄関の防犯カメラもきっちり整備されています。ちゃんと子供たちが守られています。

駅から比較的近く、私のマンションからも歩いて1分。満足しています。遠いお子様も送迎は充実しています。

家内が行っているのでわかりません。

子供も気に入っています。

運動会、遠足、クリスマス会など。

家内が管理しています。

満足できる教育、家から近いこと。

家内が対応したのでわかりません。

長岡カトリック天使幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

長岡カトリック天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています