みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  白山保育園   >>  口コミ

白山保育園
(はくさんほいくえん)

新潟県 長岡市 来迎寺駅 / 公立 / 認可保育園

白山保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 13 / 354園中
    2018年09月投稿
      先生も優しく、行事も工夫があり、安心して子供預けられます。
      私は朝送り、実家の母が毎日迎えに行くのですが、今日のできごとなど、母に教えてくれます。
      玄関に大きく掲げてあり、年度始めに、理念の理由を保護者に説明してくれます。
      いろいろな事に挑戦し、感動できる子
      思いやりがある、明るく元気な子
      がまんする力や、自立心のある子
      若い先生が多いが、しっかりしている。
      早朝保育でも、笑顔で対応してくれて、安心します。
      年齢にあった工作を頑張っている。
      歌も、体力作りも、子供に聞くと、頑張っているなぁ。と感じる。
      入園式、進級式に父母会があります。
      役員決めから、年度末には報告会もあります。
      発表会、運動会、祖父母お招き会、保育参加があります。
      7時15分開館19時閉館
      早朝保育もあり、延長保育は、6時15分から150円かかります。
      自宅から近いので、決めました。
      改装引っ越ししたばかりで、園も綺麗だったので。

保護者 / 2009年入学
      先生方の質が高く、メリハリがしっかりとしていると思います。園庭が広く、冬は雪遊び、夏は備え付けのプール、春や秋は虫取りや鬼ごっこなど、のびのびと遊んでいます。行事も先生方の発想で運動会・発表会・夏祭りなど、親子で楽しんでいます。給食も園で作っているのでおいしいです。行事の時の給食が豪華でびっくりしました。(給食は毎日玄関に展示されていて分かりやすいです)
      明るく元気な子、思いやりのある子、創造性豊かな子という方針で、自由時間に折り紙やお絵かきなど様々なものを毎日作っています。また、広い遊戯室で鬼ごっこやリレーなどし、元気に過ごしていると思います。
      違うクラスの先生でも一人ひとりのことを知っていて、安心して預けられます。明るい雰囲気でとてもいいです。
      外遊びや散歩など、よく体を動かしていて、のびのびと過ごしているのが伝わります。また制作活動も多く、色んな素材に触れて楽しんでいます。
      朝の受け入れや降園時間は鍵が開いているが、その他は施錠されています。園の周りも住宅が多く、情報などもすぐ入ってきます。
      住宅街の中にあり、また坂を上がると小学校もあり立地は良いです。治安もいいと思います。
      保護者研修、保護者懇談会など
      運動会、遠足、親子遠足、夏祭り、祖父母七夕まつり、生活発表会など
      栃尾の公立保育園に入園させたく行きました。先生方の雰囲気もよく、広い遊戯室や園庭も気に入りました。

新潟県長岡市の評判が良い保育園

白山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

来迎寺保育園