みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  中道山保育園   >>  口コミ

中道山保育園
(なかみちやまほいくえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

TOP10

中道山保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 6 / 354園中
    2016年11月投稿
      寒くても暑くても天気が良ければ子供たちは元気に外で遊んでいます!
      おかげであまり風邪も引かず、丈夫な子に育ちました。
      また、担任の先生はもちろん、他の先生方も子供たちを良くみてくれて、お迎えにいった際には園での様子を教えてくれます。
      疑問に思ったことや気になったことなどもすぐに対応してくれ、ここに通うことができて良かったと思っています!
      とにかくいろんなことにチャレンジさせてくれます!
      とくに和太鼓やサッカーにチカラを入れているようで、和太鼓は迫力満点でいつも感動します。
      いけないことはきちんと教えてくれ、難しいことに挑戦しているときも、励ましながら教育してくれます。
      年長さんになる頃には集中力がかなり身についています。
      学習面では教材を使って勉強。英語の授業があったり、茶道、踊り、サッカーなどとても充実しています。
      子供たちもやらされてる感はなく、楽しんでいます。
      新しくはないですが、掃除が行き届いていて清潔です!
      お迎えのときは門は開いてますが、先生方はもちろん、そのときにいる保護者の方みんなで子供たちを見守っている感じです。
      住宅街にあり、ちょっとわかりにくいかも。
      あと、道路が狭いので混雑時はちょっとパニックになることも。
      でもそれを覆う良さが保育園にはあります!
      行事のお手伝いが当番でありますが、集まりは年に1回だけです。
      学年が上がるごとに行事は増えますが、子供たちが頑張っているのが見れるのでそんなに苦になりません。
      基本土日に設定されています。
      運動会が暑い。。。
      音楽フェスティバルは本当に感動します!
      見学に何件か行きましたが、ここの子供たちが本当にイキイキしていたので。

よく食べ、よく学び、よく遊ぶ!を実行させてくる保育園です。行事も沢山あり、芸能授業も沢山あります。園での様子も詳しく教えてくれるので、助かっています。
      何でも自分で出来る様に、自発的に行動を促す事をしている。色々な作法の勉強もあって、お茶会等も行っている。
      若手からベテランまで、先生方の意思疎通がしっかりしていて、園児一人一人を完璧に把握しています。明るくいつも和やかな雰囲気です。
      色々な芸能教科があって、定期的に発表会をしています。特に太鼓とサッカーには力が入ってます。行事が多く、子供達も喜んで通園してくれます。
      前が道路なので特に安全には注意しています。保育中は門が完全に閉鎖されて、不審者情報も迅速です。
      少し奥まったところにあるので、道幅が狭いのですが、大きな駐車場があるので安心して、送迎できます。専用のバスもあります(有料)。
      父兄と先生との意見交換。
      運動会や文化祭、卒園式・・・みんな感動
      妻が通ってて、とても良かったから

とにかく冬でも外で遊ばすくらい、のびのびとした保育園です。遊具も沢山あって、給食&おやつも沢山食べれて、子供達は喜んで通ってました。
      とにかく沢山の勉強と実技をさせてくれます。元気に大きく育つように、先生方も一生懸命です。時には優しく、時には厳しく。躾も良く、礼儀正しい子供達に育ちます。
      いつもみんな『◯◯ちゃん、◯◯くん、おはよう』と笑顔で挨拶をしてくれます。きょういくに余念が無く、日々勉強会に出掛けて行って、子供達を指導してくれています
      最大19:00まで保育をしてくれて、サッカー教室や太鼓教室等他では味わえない特別な授業がたくさんあって、子供達は楽しく過ごせました。
      防犯カメラはもちろん、先生1人1人が気を配ってくれて安心して通わせる事が出来ました。不審者情報も早く、sぐに知らせてくれました。
      道が狭くすれ違うのがやっと…大きな車だとかなり手前の駐車場に停めないと厳しい。駐車場もそんなに広くなく、一般駐車場と同じ敷地内で、時々問題がおきてた
      具体的にそういう場は無かった。係を決める時集まる位。
      運動会、遠足、親子サッカー教室、音楽発表会、お茶会等、他の倍位の行事があります。
      妻も卒園生で歴史もあり綺麗で教育熱心だった

新潟県新潟市東区の評判が良い保育園

中道山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中道山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中道山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

はじめ保育園