みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  上越教育大学附属幼稚園   >>  口コミ

上越教育大学附属幼稚園
上越教育大学附属幼稚園
(じょうえつきょういくだいがくふぞくようちえん)

新潟県 上越市 春日山駅 / 国立 / 幼稚園

上越教育大学附属幼稚園 口コミ

21-2件を表示
    2018年09月投稿
      大満足。大満足。大満足。大満足。大満足。大満足。大満足。大満足。大満足。子どもが喜んでました。大満足です。ありがとうございます。
      大学の付属幼稚園ですから大満足です。先生同士のコミュニケーションがしっかりしております。大満足です。ありがとう。
      先生方のコミュニケーションがしっかりしております。あいさつをしっかりしております。笑顔がありました。大満足です。
      基本的には楽しく遊んだり、考えたり、勉強したり、子どもの自律を一番に考えています。子どもが喜んでいました。
    幼稚園について
      基本的てきにつき一回、イベントがある時ぐらい。
      大満足です。すごく楽しく参加しておりました。
    • 保育時間
      利用したことがないのでわかりません。すいません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      大学の付属幼稚園ですから、そのまま小学校から上に進学できるからです。
      面接のみ。
      通ってません。

幼稚園の裏が森で冬以外の季節はそこで自由に散策をします。土、虫、植物にふれあい、情緒豊かに育ちます。
      出来る子を特別扱いせず、常にどのこも平等に接する姿勢が、いいと思います。自主性を育てるような先生の指導がいい。
      一見冷たいと思うかもしれないですが、教育者としてと保護者の間にきちんと一線を引いていて下さるのが、甘えなくていいと思う。
      高価なおもちゃではなく、廃材をうまく使い、発想力を育てるようにおもちゃやいす、衣装を作る姿勢がいいと思います。
      防犯カメラや、警備員さんをキチン配置し、時間外はグランドや、園に入る為の通路に施錠されるので、安全だと思います。
      大通りからちょっと離れていて車の音もなく、だからといって僻地にあるわけでもないので、いい場所だと思います。
    幼稚園について
      保護者同士の意見交換
      運動会、お泊まり会、発表会
      月15000円くらい
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由な雰囲気がいいと思って。
      スモッグ、園カバン、内履き
      簡単な先生とのやりとり
      特に何もしませんでした。

21-2件を表示

新潟県上越市の評判が良い幼稚園