みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  真行寺幼稚園   >>  口コミ

真行寺幼稚園
(しんぎょうじようちえん)

新潟県 上越市 / 私立 / 幼稚園

先生たちも優しく、子供が楽しい企画をいっぱいしてくれて毎日楽しく過ごさせてくれる園ですが、駐車場や道が狭く、満2歳児からしかみてくれないので乳児をあずかってくれる施設もあったらなとおもいます。
      仏様を敬い、人への思いやりや思い切り遊びひとりひとりの個性をいかしてくれる。ひとりひとりおねんじゅをもち、お参りの仕方や父や母や祖母祖父に対しての感謝の気持ちを教えてくれる
      先生方が元気で気さくで優しく熱心になってくれます。だめなときはしっかりしかってくれます。朝のあいさつや会った時にはいつもニコニコしていてきもちがいいです。
      年齢に応じて小学生になる準備をすすめたり、いろいろな遊びをしてくれる。友達との接し方や集団行動をする力を身につけさせてくれます。延長も安くては良心的な幼稚園です。
      なにかあればすぐにケータイにメールがまわり、子供にも知らない人に声をかけられた時の指導などしてくれます。
      駅に近くてわかりやすいが、道が細くて少し大変。おゆうぎ会などがあるときは駐車場が遠かったりして少し大変。まわりに公園や水族館があるという面では立地がいいかもしれない
      工作をしたり、踊ったり存分なふれあい1
      紺色の上着、園服みたいなはおるだけのもの
      運動会、遠足、生活発表会
      私立の幼稚園なので一律です。
      学費もリーズナブルで雰囲気も良かったため。
      お昼寝用布団、手提げ袋、スモック、タオル、うち履き