たちばな春日幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 春日山

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】

たちばな春日幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供らしく、毎日を楽しく過ごさせていただきました。園外保育でお出かけをしたり、雪遊びや蛍を見に行くなど、季節にあった行事を大切にしていました。月1の誕生会も親が参加で、一緒に給食を食べるのが楽しみでした。

のびのびと毎日を過ごす中にも、けじめをつけた生活を送れるように取り組んでくださいました。挨拶や自分のことは自分でやる力がついたと思います。

子どもたちに向き合って、子どもの気持ちを大切にしてくれる先生ばかりでした。若い先生からおばあちゃん先生もいて、頼りになりました。

水曜はお弁当の日で、お弁当を持って園バスに乗って公園や水族館等、様々な場所に連れて行ってくれます。硬筆や英語の授業もあって、楽しんで取り組んでくれました。

教務室から玄関が見えるので、園内に入るとすぐに先生が出てきて誰が来たのか確認してくれて安心です。

車で送迎をされる方が多いのですが、駐車場がないので路駐するしかなく混みあうと不便です。園バスで送迎もありますが、料金が高いです。

年に2回全員参加の保護者会があります。年間行事や収支のことなど、園長から説明していただけます。

黄土色っぽいブレザーに下は茶黒っぽいチェック、ベレー帽。夏は体操着に麦わら帽子。

見学に行き、古いながらも変わった教室の作りや楽しそうな雰囲気に子供が気に入ってくれました。小学校の校区内でしたので、ここで友達をたくさん作って小学校に行ってほしいと思いました。

絵本袋、着替え袋、上履き入れ、コップ袋、お弁当袋は手作りしました。サイズが決まっているので、そっくりそのまま手芸屋さんに作ってもらった方もいました。

たちばな春日幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなで仲良く毎日活動しており、年長ではお泊り保育も実施され、自分の役割が出来るように指導してくれます。

みんなで協力しあう、みんなで助け合う精神があります。園長先生や諸先生方も温かく見守ってくれます。

たくさんの子供をみる先生には「つぶやき帳」といった連絡帳を各自作り、先生に伝えたい事を書くと先生からも返事を書いてもらい、連携がとれます。

仕事をもつ親にとってありがたい事に延長保育も実施されています。朝も少し早めに幼稚園へ預けることも出来ます。

定期的に避難訓練を行っています。不審者から身を守るための方法などを地元の警察署の方、避難訓練の際は消防署の方が指導に来てくれます。

住宅地の中にあるので立地はいいです。道幅が狭く保護者用の駐車場がないので、送り迎えの際は注意が必要です。

園長の話、保護者は各係いずれかに属さないといけないので、役員決めをする。

白のポロシャツかブラウス、茶色地のチェックスカートかズボン、山吹色の上着、ベレー帽

親子遠足、運動会、文化祭、音楽発表会、お遊戯会

保育料は約3万円。それに雑費(図書費・冷暖房費・PTA費など)が追加されます。

自宅からとても近く、スクールバスや出席手帳が子供の好きなアンパンマンだったので。

給食用コップ、はし、お手拭タオル、内履き、園指定物(スモッグ・体操帽など)

たちばな春日幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

たちばな春日幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています