高田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 高田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

高田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が子供一人一人をよく観察して、その子の成長に合わせた声掛けをしてくださいます。バスがないのは不便ですが、毎日送迎のたびに先生と話をすることができ、またお友達のお母さんがたとも直接話すことが出来るので、安心です。

子供は遊びの中から学ぶという考えのようで、とにかく子供たちと遊んでくださいます。子供たちも年齢を超えて、工夫して遊んでいます。

子供たち一人一人をよく観察してくださっています。また成長をともに喜んでくださる雰囲気があり、安心してお任せできます。

授業はありませんが、箸の持ち方を根気よく教えていただいたり、いろいろな場面で、必要に応じてひらがなをみんなで読んでみたり数を数えてみたりと、成長に合わせた指導をされているようです。

基本的には、保育中は玄関に鍵がかかっており、外部の者は、職員に鍵をかけてもらわなければ入れません。年少のクラスには、教室から直接いけるトイレもあり、安心です。

園バスがないので、全員送り迎えが必要です。駐車場は十分あり、車での送迎の方が多いです。正門が狭い道に面しており、少し心配な点もありますが、静かな住宅街にあり、雰囲気は良いと思います。

特にありません。

指定のスモックを着用します。帽子は、春秋は指定の帽子、夏と冬は自由です。

自由保育をしていること。先生方の雰囲気がとてもよかったこと。

制服。お着換え袋、通園バック、コップ袋などは、指定のものが入る大きさなら手作りでも市販品でも自由。上履き。

高田幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

高田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています