みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮上幼稚園
(みやがみようちえん)

神奈川県 足柄下郡湯河原町 湯河原駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強を教えてくれる幼稚園

教育には、力が入っていると思います。イベントもいろいろあり、先生方もダンスや歌をしっかり教えてくれます。保育園ど違って直接先生と話す機会は少ないですが、定期的に先生から連絡がきました。そのときに、いろいろ話せるのは良かったです。
      各教科(数量、言葉、音楽など)に担当の先生がいて、小学校に入る準備がしっかりできるのは良かったです。縦割りなので、上のお兄さん、お姉さんが小さい子の面倒もみてくれます。
      先生は、優しい方が多いです。個人をちゃんとみてくれている印象を受けました。ちゃんと、叱ってくれますし、褒めるときは、褒めてくれます。
      年少、年中、年長さんと一緒に活動したり、年齢別に教科をわかりやすく教えてくれます。18時まで、預かり保育などあるのも、良かったです。幼稚園での、体操教室も、楽しく通っていました。
      幼稚園は子どもが遊ぶには十分な広さです。2階のテラスには、小さいけど夏にはプールもあります。滑り台もついてます。セキュリティは、カメラなどついていたかはわからないです。
      幼稚園バスでの送迎はとてもありがたかったですが、行事があるときは、駐車場が少ないので、乗り合わせが多かったです。
      4~5人くらいで、会長、副、書記などの役職があり、お誕生日会のおやつや、運動会のプレゼント、お別れ会のイベントなどその他にも、いろいろ決める事は、ありました。月に一回は集まっていたと思います。
      お誕生日会は、歌やダンスをみるのが楽しみでした。年長さんお泊まり会、お芋掘り、運動会、クリスマス会、イベントは、保護者のお手伝いを頼まれるのが多いですが楽しくお手伝いできました。
      バスの送迎で、40分、幼稚園にいるのが5時間くらいです。終わってから、18時まで預かり保育があります。水曜日は、半日保育でした。
      主人が小さい頃に通っていたと聞いて、幼稚園にしました。子どもが小さい時に黄色バスをみて、乗りたいと言ったのもあります。説明会では、いろいろ聞けたのも良かったです。
      町内の公立小学校
      家から通える小学校を選びました。

各教科(数量、言葉、音楽など)に担当の先生がいて、小...

★★☆☆☆2.0
お金をともかく無駄にとる印象。サービスが悪い。保護者も幼稚園なのに、共働きが多く役員の負担が急増している印象。

しっかりしているとはいえない。遊び人のプー太郎みたいな息子が跡を継いでいるので ポリシーなどないのではないでしょうか。あと、彼は子供は好きじゃない印象を受けます。

【先...

福浦幼稚園
(神奈川県・公立)

ひなづる幼稚園
(神奈川県・公立)

とても可愛いがくえん
★★★☆☆3