みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  福浦幼稚園   >>  口コミ

福浦幼稚園
(ふくうらようちえん)

神奈川県 足柄下郡湯河原町 / 公立 / 幼稚園

(5) 神奈川県内85 / 655校中

しっかり見てもらえて安心して預けることができる幼稚園です。また歴史も長いので安心できる
      自分が子供の時通っているので安心できる。しっかりしているのでいい。
      いつも明るく、子供に元気に接しているので、安心できる。先生がいい。
      内容については詳細に把握できていないので、この欄に記載できることはない
      普通ですが、もともとこの地域は治安がいいので、それほど心配していない
      もともと昔からそこにあり、アクセスに問題はない。それほど問題はないかと思う。
      参加をほとんどできていない
      特に把握していない。
      近くだから。通園にもいいから
      小学校と一緒なので、お姉さん、お兄さんたちがいるのも安心です。基本的に学年に一学級しかなく、生徒も少ないので、上下の学年関係なく仲良くなれます。
      子供中心の考えで、何かを強制することもないので、非常に気楽です。子供も伸び伸び育ったので、とてもよかったです。
      とても優しく、平等に接してくれました。明るく元気で、毎日感心してました。子供主体なので、とてもよかったです。
      延長保育もあり、小学生もいるので、安心して預けることが出来ました。山もあり、海もあり色々自然の学習もできました。
      小学校と一緒、人数も少ないので、顔見知りになるというので安心です。高学年の子にも、そういう教育をしているかと思います。
      徒歩圏内なので、心配なのは交通ですが、近くの通りはあまり乱暴な運転をする人はいないので、安心できます。
      担任からの話
      普通で特に問題ない
      町立だし、一番近いので。
      普通のものがそろっていれば問題ないと思います。
    保護者 / 2008年入学
      きちんと学び、遊び、いろいろ経験が出来たと思います。小学校とも一緒なので、周りの目も行き届いていると思います。
      基本的には自由だと思いますが、やることはやっています。先生方もやさしく接してくれるので、とてもよかったです。
      とても安心して預けることが出来ました。先生同士もいろいろ工夫や創意創作してくれていて、とてもよかったです。
      延長保育もあり、さまざまことを経験できると思います。健やかに元気に育ったので、とてもよかったです。
      特に不安になるようなことは起こらなかったので、よかったと思います。地域が連携しているのもあるかもしれません。
      特に遠くはなかったです。車でも近くに止めて送り迎いできるので、よいと思います。大きな事故も特になかったです。
      どこでもあるようなことをすると思います
      悪くないです
      何処にでもあることをすると思います。
      町立なので安いです。
      近くてやすかったので
      よくある持ち物で十分です
    2014年12月投稿
      小学校と一緒なので、とても安心することができます。人数も少ないので、一人一人に目が行き届くのもよいです。
      先生がとてもやさしく、子供たちも同じようにやさしく育って行く感じです。人間を育てる感じでとてもよいです。
      とてもフレンドリーで、優しく接してくれます。園長先生をはじめ、みんな優しい顔しているので、とてもいいです。
      預かりもやってくれます。安心して預かってくれます。子供も楽しそうです。悪い点は特に思いつきません。
      小学校と一緒なので安心できます。地域の方とも近いので安心できます。今までこれといった不信情報は聞きません
      小さなところなので、範囲も狭いので、どこからでも近いと思います。道路に面しているため、車での送迎もできます。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      普通のブレザーでよいです
      運動家、学芸発表会、遠足等
      町営なので、安いです
      学区だったので、町営で安いので
      よくある道具だと思います。

人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところ学校と併設で安心
      人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところ大きく成長できた小学校で他の園の人より人間が出来ていた
      人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところみんながとても優しい
      人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところ子供が行きたくなるほど充実していた
      人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところ小学校と併設で安心
      人を育てるという意識が強く、大きく成長できる人と人とのつながり、人間関係がよいところ家から近い
      保護者間と地域の連携について
      紺色の上着
      町立なのでとても安い
      町立なので保育料が安い
      生活にかかわるものすべて