みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立サレジオ幼稚園   >>  口コミ

足立サレジオ幼稚園
(あだちされじおようちえん)

東京都 足立区 江北駅 / 私立 / 幼稚園

足立サレジオ幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 11 / 1048園中
      とても良い環境で伸び伸びとした園生活が送れます。
      保護者も格式高い
      先生の意識よ高い。
      園長先生が素晴らしい。
      先生がサレジオ出身者なのでとても良い幼稚園です。
      子供が生き生きしてる
      教育方針理念がしっかりしてる。
      先生がサレジオ出身なのでとてと良い幼稚園です。
      先生も楽しんでら指導してる
      優しい先生ばかり。
      とてと良い
      充実してる
      保育、教育内容がしっかりしてる。
      充実してる。
      十分過ぎる。
      ずっと変わらずブレない。
      十分です。
      充実してる。
      施設、セキュリティは十分。
      十分過ぎる。
      防犯面対策も十分過ぎる。
      防犯面対策も十分。
      車でも通園出来る。
      バス通園もある。
      公園、図書館が近くにある。
      園帰りに行ける。
      バザー
      はお休み。
      環境が良い
      先生が素晴らしい
      保護者も格式高い
      園長先生も素晴らしい。

全てにおいて行き届いており、安心して子供を任せる事のできる幼稚園です。子供を良い方向に導いてくださったと感謝しています。
      子供にきめ細やかに目を配りつつも、自主性を持つよう導く教育をしています。ミッション系ですが、押し付けるような教育ではありません。
      小人数の幼稚園ですので、先生の目が行き届いていて安心してお任せできます。また、偏った教育をされることもありません。
      極端に特定の学習に力を入れすぎることなく、年齢相応の遊びの中からそれぞれの子供の特性を引き出しているように思います。
      新築して数年の園舎なので、施設の充実度、セキュリティー両面とも非常に満足のいくものです。特に建築資材に木材を多く使っており、温かみのある園舎となっています。
      バスの便が充実しており、自宅の前まで迎えにきてくれるので非常に安心です。自転車の送迎の場合、幹線道路がすぐ近くなのが若干の不安要素になります。
      一般的な父母会があります。母親が中心となって運動会等のイベントの際に先生方のサポートやバザーを行なっています。
      運動会、発表会等のごく一般的なイベントがあります。マリア祭等ミッション系特有のイベントが若干あります。
      延長保育はありますが、残念ながら仕事をしながら預けられる程充実したものではありません。
      小人数であること、ミッション系でありそれを基本とした教育をしつつも、決して押し付ける事のない点、更に園長先生をはじめとした先生方のお人柄から選ばせてせいただきました。
      面接のみです。
      面接のみですので、対策は取りませんでした。
      別市町村の公立小学校
      小学校の教育方針による。

2023年07月投稿
      足立サレジオ幼稚園にして良かったと心から思っています。先生方が素敵な人しかいません。泥んこ遊びも子どもが全身泥まみれになるまで遊べる期間もあり、普段やらせてあげたくても保護者の身としては中々できない事もできます。雰囲気もとても良いです。
      少人数というのもあり、先生方の目が行き届いています。心を育ててくれる温かい先生がたくさんいます。
      みんなみんなとても優しいです。園長先生もとても穏やかな可愛らしいおじさまです。副園長先生もハキハキとしていて、とても親身な方です。他の担任の先生や副担任の先生方もみんな優しく一人一人を大切に教育してくれます。事務員さんもとてもお優しい方です。
      充実しています。のびのびと過ごさせてくれます。小規模なので、先生方の目も行き届いてくれてるお陰もあり、ここの園に通うと優しい子に成長してくれると思います。
      十分だと思います。インターホンを押し、先生方がこちらを確認できなきゃ園には入れません。
      駐車場も少し停めずらい位置ではありますが、車6台くらい停められます。近くに公園もあり図書館もあるので良いと思います。
      役員や幹事の方は定期的に集まります。やはり、年長での役員が1番大変なのではないかと思います。
      マリア祭、遠足、ファミリーデー、夕涼み会、運動会、バザー、クリスマス会(発表会)、誕生日会、その他まだイベントはあります。
      餅つき大会も少し前まではやっていたみたいですが今はコロナの影響なのか無いような…?
      月曜日から金曜日までの14:30~5:30まで預かって貰えます。(30分区切り)
      土曜日、日曜日はお休みです。
      いちごクラブ(0才~2才)までの幼稚園で遊べる日があったり、プレ保育に行ったりした時に惹かれました。お子さんが足立サレジオ幼稚園卒園の先輩ママさん何人もここの幼稚園にして良かったと言ってました。
      面接のみです。お名前聞かれたり簡単な質問をされるだけです。
      特に。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

足立サレジオ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、足立サレジオ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
足立サレジオ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

江北さくら幼稚園