みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  くまの幼稚園   >>  口コミ

くまの幼稚園
(くまのようちえん)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 幼稚園

くまの幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 16 / 1048園中
    2021年05月投稿
      親子と先生の雰囲気がよく、入って時間が経つにつれどんどん好きになっていく幼稚園です。シンプルに「通っていて楽しい」です。親も子どもと一緒に園生活を楽しませてもらっています。
      『げんき・ゆうき・こんき』を合言葉に、遊びや行事を通して個性や創造力、豊かな人間性を育んでくれる。
      いつも子どもたちにとって何が一番よいのかを考えて下さり、熱心な先生方ばかりです。コロナによる休園、その後の対応を通じて、そうした先生方の想いをより感じられるようになりました。
      外遊びの時間が多く、日頃から元気いっぱいのびのびと体を動かしてくれる印象があります。体操も週に一回保育時間に組み込まれており、鉄棒や跳び箱など熱心に指導して下さいます。運動会はその集大成とも呼べるくらい園の一大イベントで、充実した内容です。
      登降園時以外は施錠されています。園舎は古いですが、掃除が行き届いており不満はないです。園庭の水はけがやたらよく、雨が上がったらわりとすぐに外遊びができます。
      住宅街にあり静かな環境です。周辺には区立の小中一貫校、私立高校のグラウンドがあります。園は神社の緑豊かなところで、気持ちがいいです。
      新学期始まってすぐ、役員の方々の自己紹介と予算案についての説明などがありました。
      行事は豊富です。行事一つ一つで子どもの成長が感じられ、少人数だけに我が子以外の子どもも愛おしくなります。下の子(未就園児)はほぼ全ての行事に連れて行ってオッケーです。
      8時50分開門、14時にお迎え。水曜日もです。お預かりは14時から17時まで一時間400円のチケット制で、当日の朝に提出します。
      家から近く、運動会の様子を見た時のことが印象に残ったので。また、週三回給食なのはありがたいと感じたからです。
      園長先生との親子面接。
      特にありません。

とにかく親子と先生たちとの間の雰囲気がとても良かったです。イベントや行事も豊富にあり輪が広まります。孤立しないよう何かしらのきっかけを作ってくれる幼稚園でした。
      記憶が定かではないが、しっかり教育理念など子供を重視に考え、親子でのイベントなども開催されているので子供としっかりコミュニケーションなどがとれる。
      親身になって子育てなどの相談ものってくれる。子供達一人一人をしっかり見てくださり、コミュニケーションを大切にしています。親や子供達との時間を大切にしてるなと思います。
      神社が目の前にあるのでそういった行事などを大事になさっているようです。親子の時間を大切にするという理念が強くあるようです。
      周辺が穏やかで園での生活はとても過ごしやすい模様。施設が少し古いのでセキュリティ面ではいくらか心配です。
      その当時は工事もしていたため通園路としては少し不便でした。特に冬の雪が積もったときなどは自転車での送り迎えだったので大変でした。
      記憶があまり覚えてません。定期的に父母会は積極的に参加はしていませんでした。
      お泊まり会、肝試し、季節によっての行事でしたり、マンネリ化しないイベントが豊富にありました。
      活用しなかったので記憶に覚えておりません。
      家から多少近かったのもありましたし、小学校からも近かったのでいろんな意味で慣れ親しんだ道を歩かせたほうが子供にとっても安心です。

東京都杉並区の評判が良い幼稚園

くまの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くまの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くまの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

レストナック幼稚園