みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布幼稚園
(あざぶようちえん)

東京都 港区 六本木一丁目駅 / 公立 / 幼稚園

歴史と伝統があり、とても誠実な幼稚園

子供を安心して登園させられ、子供も毎日元気に通園した、とても充実した三年間でした。コロナ禍で園内イベントは少なくなりましたが、それでも教職員の皆さんのお陰で、楽しい幼稚園生活が送れたと思います。
      教職員の皆さんや、学校の関係者の皆さんが大変熱心に児童と向き合ってくださり、園での生活が大変充実した事で、子供も3年間いつも楽しく通園出来た所。
      先生方の年代が幅広く、とてもバランスの良い園運営がなされていた思います。個別の児童への向き合い方もとても信頼出来るものでした。
      児童目線の気遣いや、親御さんにも大変配慮のある気遣いがあり、登園させる親のストレスがなかった事
      小学校と併設なので、門扉のセキュリティや見送りの際の人員配置などはとても気遣われたいた
      自宅から近く、通りに面していて、通園しやすい環境でした。ただ再開発エリアの為に工事車両はとても多かったです。
      コロナ禍もあり定例会的な感じでは無かったものの、重要な事案等はしっかりと受け取れたと思います。
      コロナ禍もあり、定例のイベントが中止や変更はありましたが、色々と工夫をして開催したイベントもありました。
      延長保育はありますが、うちは利用しませんでした。利用したい時に利用出来る状態なので、親が用事ある時などは助かると思います。
      自宅から近く、代々家族で通っていた幼稚園なので、子供は麻布幼稚園と決まっていました。
      ありません
      入園対策はしませんでした
      公立小学校
    健康チェックと、登園時の児童の様子観察など

子どもが健やかに成長できるように環境が整備されており、教育方針・教育内容も優れているので評価が高い。

子どもたちのやる気や好奇心を伸ばし、自分自身で考え目標に取り組むことができる力を育むことを基本的な教育方針としている。

先生方は熱心に子どもたちの教育をしてくれている。...

綺麗、アクセスが良い、近代的。それだけで、総合評価は高くなります。 ただし、昔ながらの地域交流は少なくなってしまったような気がする。 町内会が集まった運動会など今はないのが残念。

個々の自由な思想は、制限されがち。お金持ち=偉い人の教育が根強く感じるので、未来の子供達の国際教育にマ...

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

南山幼稚園
(東京都・公立)

明徳幼稚園
(東京都・私立)

礼儀大事、幼稚園生らしく
保護者|2014年

赤羽幼稚園
(東京都・公立)

麻布幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング