みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布幼稚園
(あざぶようちえん)

東京都 港区 六本木一丁目駅 / 公立 / 幼稚園

親が参加型のイベントがあります

2年保育から3年保育に変わったのと、この周辺の街の子供がの人数が増えてしまったので受け入れ園児も増えてしまいあまり先生方が対応しきれていない印象をうけた。
      人数が少なかった長女の頃は園児に対して目が行きとどいていたが、人数が増えてからは試行錯誤な感じで長女が入園した時と比べてると理念をあまり感じられなくなった。
      若くて一生懸命見る先生もいるが、園児の人数が増えたことで一人当たりを見る目が薄くなってしまったように感じる。
      普通の幼稚園なので延長保育などは無いが、夏休み中でも先生がいるので育てている植物や昆虫の水やりなどで訪れる機会を設けている。
      学校主導で親の携帯に不審者がいた場合に通達の報告がメールで入るというのがある。登下校時は必ず警備員が立っている。
      大使館が近くにあり警察はたくさんいるが、六本木など盛り場が近いので変な人も多い印象がある。
      妻に一任していたので父母会に参加したことは無いが、親子行事では授業参観のような機会は多くあったので参加した。
      運動会や学芸会、もちつき大会もあり、父親もふるって参加できた。
      一番自宅から通いやすいところだったから

子どもが健やかに成長できるように環境が整備されており、教育方針・教育内容も優れているので評価が高い。

子どもたちのやる気や好奇心を伸ばし、自分自身で考え目標に取り組むことができる力を育むことを基本的な教育方針としている。

先生方は熱心に子どもたちの教育をしてくれている。...

綺麗、アクセスが良い、近代的。それだけで、総合評価は高くなります。 ただし、昔ながらの地域交流は少なくなってしまったような気がする。 町内会が集まった運動会など今はないのが残念。

個々の自由な思想は、制限されがち。お金持ち=偉い人の教育が根強く感じるので、未来の子供達の国際教育にマ...

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

南山幼稚園
(東京都・公立)

明徳幼稚園
(東京都・私立)

礼儀大事、幼稚園生らしく
保護者|2014年

赤羽幼稚園
(東京都・公立)

麻布幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング