みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みつば幼稚園   >>  口コミ

みつば幼稚園
(みつばようちえん)

千葉県 山武郡芝山町 芝山千代田駅 / 私立 / 幼稚園

みつば幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 382 / 569園中
    2022年05月投稿
      もう卒園しましたが、在園中は、楽しく通っているからいいか、としか思っていませんでした。小学生になってから、みつばの卒園生でリレーの選手に選ばれている子が多い事に気がつきました。うちの子は例外ですが、、、
      卒園してから気がつきましたが、保護者同士のトラブルもありませんでした。
      入園前の見学会で、自由遊びの大切さの説明を聞きました。読み書きは、要望があっても応えられません、とも言われました。
      若い先生が多いので、経験不足が心配でした。一応、若い先生には補助の先生が付いてくれましたが、、、
      通っている時には実感できないかもしれません。進学してから、みつばで良かったと思う事が多いです。
      園庭は広く、遊具は充実していると思います。
      良くも悪くも、のんびり。車がないと通うのは無理です。普段は園バス利用でも、自家用車は必須だと思います。近くには、コンビニが一軒のみです。
      父母会?という物はありませんでした。行事役員としての手伝いは、皆んなに割り振りがありました。
      いちごがり、遠足、運動会、落花生ほり、芋掘り、クリスマス、豆まき、雛祭り
      延長保育は、夕方6時まで。その日に申し込みをして、迎えの時に現金払い。
      急な申し込みでもオッケーなので、助かりました。
      弁当持ちの日もあったけど、基本は給食なところ。延長保育料金が格段に安いところ。

千葉県山武郡芝山町の評判が良い幼稚園

みつば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みつば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

三里塚幼稚園