みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  昭苑こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭苑こども園
(しょうえんこどもえん)

千葉県 印旛郡酒々井町 酒々井駅 / 私立 / こども園

特に女の子にオススメかな

こどもたちがのびのびと過ごせる幼稚園です。
      発表会などの衣装はどれも本格的で年長児はお茶会など折に触れて貴重な経験をさせていただけます。
      音楽や英語教育に力をいれておりしっかりとした教育方針に沿って指導していただきました。
      若いフレッシュな先生と経験豊かなベテラン先生のバランスも良くこどもたちも楽しく園に通いました。
      年長児の鼓笛隊は圧巻です。発表会やクリスマス祝会など文化ホールでのステージはこどもたちにはもちろん保護者にも良い経験です。
      新園舎は昨年新築されたのでとても綺麗で過ごしやすいです。旧園舎とは連絡通路で繋がっていますがやはり経年劣化は否めません。
      駅からも近く通園バスもきめ細かい対応をしているようです。
      駐車場もありますが送迎の時間帯は集中するので多少の混雑はもちろんあります。
      いわゆる父母会というのはありますが
      各クラスに1人の役員のみで
      それ以外に運動会や発表会などの行事の際に
      都度お手伝いを1年度に1回することになっています。
      時間外保育も充実していてフルタイムで働くママでも安心です。

新しい校舎ができたこともあって、とても風通しもよく品がある雰囲気が園内にはあります。キリスト教にも基づいてゆるかやかな規律もあり教育方針も一貫しています。自由に広く受け入れてくれるような雰囲気があります。給食とお弁当の比率を毎月変更と選択ができるので、助かります。

週一で礼拝での寓...

こどもたちがのびのびと過ごせる幼稚園です。

若いフレッシュな先生と経験豊かなベテラン先生の...

近隣の保育園の口コミ

成田国際こども園
(千葉県・私立)

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

富里市立向台こども園
(千葉県・公立)

ハレルヤこども園
(千葉県・私立)

子供が生き生きする園
保護者|2023年