みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  昭苑こども園   >>  口コミ

昭苑こども園
(しょうえんこどもえん)

千葉県 印旛郡酒々井町 酒々井駅 / 私立 / こども園

昭苑こども園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 430 / 1031園中
      新しい校舎ができたこともあって、とても風通しもよく品がある雰囲気が園内にはあります。キリスト教にも基づいてゆるかやかな規律もあり教育方針も一貫しています。自由に広く受け入れてくれるような雰囲気があります。給食とお弁当の比率を毎月変更と選択ができるので、助かります。
      週一で礼拝での寓話や聖話を通じてキリスト教に基づく全人教育と保育をしています、おしつけがましくなく、素直な気持ちになれる気がします。
      いつも明るく、優しい先生が多い気がします。ベテランらしき人もいて、先生の年齢バランスも良いと思います。
      キリスト教の聖話や、音楽教育、英語教育、園外保育などしっかりとしています。きっちりと学年別にもカリキュラムが考えて組まれていることと、学年での合同保育や年齢が異なる園児との保育など形態のバランスがいいなーと思いました。
      新校舎は見通しもよく、先生方の目もよく行き届いているといます。基本的な防犯のセキュリティはしっかりしてチュウ思います。月一回の避難訓練もあります。
      駅からはすぐの場所にあり、駅周辺には川や山もあり、とてものどかな場所だと思います。駅から近いことは便利です。
      パソコンでもきっちり管理されている保育カルテをいただき、それを元に話しをします。他、自宅でも保育の仕方にもアドバイスをしてくれます。
      遠足はもちろんのこと、音楽会、礼拝、夕涼み会、お泊まり会、収穫感謝祭などがあり、盛りだくさんです。
      見学に行って、キリスト教に基づく特色ある幼稚園だと思ったからです。

こどもたちがのびのびと過ごせる幼稚園です。
      発表会などの衣装はどれも本格的で年長児はお茶会など折に触れて貴重な経験をさせていただけます。
      音楽や英語教育に力をいれておりしっかりとした教育方針に沿って指導していただきました。
      若いフレッシュな先生と経験豊かなベテラン先生のバランスも良くこどもたちも楽しく園に通いました。
      年長児の鼓笛隊は圧巻です。発表会やクリスマス祝会など文化ホールでのステージはこどもたちにはもちろん保護者にも良い経験です。
      新園舎は昨年新築されたのでとても綺麗で過ごしやすいです。旧園舎とは連絡通路で繋がっていますがやはり経年劣化は否めません。
      駅からも近く通園バスもきめ細かい対応をしているようです。
      駐車場もありますが送迎の時間帯は集中するので多少の混雑はもちろんあります。
      いわゆる父母会というのはありますが
      各クラスに1人の役員のみで
      それ以外に運動会や発表会などの行事の際に
      都度お手伝いを1年度に1回することになっています。
      時間外保育も充実していてフルタイムで働くママでも安心です。

2021年05月投稿
      安心して子供を任せられる、こども園です。色々な相談ごとにも親身に対応してくれるため、保護者の負担を軽くしてくれる良い園です。
      お遊戯会に非常に力を入れていて、グループ活動の大切さやルールをしっかりと学べる。
      厳しさと優しさのバランスが良い先生が多いのか、非常に子供から信頼されている印象です。
      キリスト教系のため、キリスト教の教義を活用して、子供たちに大切なことを伝える教育方針です。
      施設としては十分な広さだと思う。セキュリティーは強化している姿勢は見られるが、施設が古いので限界がある。
      JR酒々井駅が目の前で、小さな町だが、町の中心にある。また、古くからこの場所にあるので、近隣トラブルもない。
      特に特別集まるような父母会はなく、イベント時に順番で手伝いのお願いがくるだけです。
      お遊戯でも運動会も演目が多く、見る方は楽しいです。
      開園時間は八時から十四時までです。それ以外は延長保育扱いになります。
      ご近所さんの評判と近さ、それに幼稚園と保育園を併設した、こども園だったため。
      入園試験はない。
      入園試験はない
      町内の公立小学校
      私立は選択肢になかった

千葉県印旛郡酒々井町の評判が良い保育園

昭苑こども園のコンテンツ一覧

このページでは、昭苑こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭苑こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

成田国際こども園