みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園はなぶさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園はなぶさ保育園
(にんていこどもえんはなぶさほいくえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / こども園

先生がすごい。

給食を自分のところの作っているので温かくてうまい。いろいろなイベントが開催されて面白い。ただ、狭いので、窮屈なところがある。
      できあいのものではなく、先生たちが工作していろいろなものを教材にしている。子供は工作が得意になった。
      先生たちが、どんどん入れ替わって(若い人たち)いるが、質は落としていない。先生たちの雰囲気がとても良い。
      どろんこブールなど、自分の家では絶対やらせたくないような遊びを色々やってくれる。子供たちも大喜びで大満足。
      在園中も今までにも事件にあったと言ったいつたことを聞いたことはないので、セキュリティはしっかりしていると思われる。
      バスでも歩きでもどちらも対応可能なので、よかった。都合の悪い時は、ママ友にお願いできることもできるので助かる。
      お茶会など
      運動会、どろんこプール、夕涼み会、芋掘り、筑波山遠足
      しっかり子供の面倒を見てくれると周りの家族から聞かされたので。

先生方が熱心で子供達をとても大切にしてくれます。季節ごとの行事が目白押しで親子でたくさんの感動体験ができます。卒園しても子供や親のことをしっかり覚えていてくれて、あたたかく迎え入れてくれます。

周辺の幼稚園の中では、厳しいと思われがちですがそんなことはなく、この先生きていく上で当た...

年々、先生たちのレベルが下がっているように感じましたが、もう卒園したので、全く気にはなりません。発表会とかがあるのはいいことだと思います。

楽器演奏などみんなで取り組むことに力が入ってます。 音楽会や発表会などにも力が入ってます。

先生のレベルに差があります。 幼稚園出...

認定こども園はなぶさ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園