みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  めばえの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めばえの森保育園
(めばえのもりほいくえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび育ててくれる幼稚園です。

園で十分に遊んでこれるので、幼稚園が終わるころはくたくたです。個人個人の気持ちを尊重してくれる幼稚園です。給食がなく、毎日お弁当なのが大変です。
      方針とか理念とかはよく分かりませんが、今時珍しいくらい自然に囲まれた園の中で子供が、自由に伸び伸びと過ごせる幼稚園はこの幼稚園以外ないと思います。また、一方的な押し付けや、強制的に従わせるような教育や子育てはしない園です。
      毎朝園門で明るく挨拶をしてくれます。子供の担任じゃない先生も、すぐに子供の名前を覚えてくれる所には感動しました。
      土日祝、代休以外、毎日19時まで延長保育を実施してくれます。また、夏休み、冬休みなどの長期の休みもお預かりしてもらえます。卒園児だったら、小学生も預かってくれます。
      鍵の開け方が分かってしまうと簡単に開けられてしまうので、ちょっと心配ではあります。
      駅からは少し遠く住宅地の中に園があるため、園自体に駐車場はなく、近くに駐車場もないので不便かもしれません。
      年に数回、母の会という会があります。茶話会もあります。サークル活動も活発な幼稚園です。
      自宅から近いことと、自然あふれる幼稚園に惹かれたため。
      3者面談みたいなのがありました。お受験みたいな感じではなく、お話する感じで堅苦しいものではないです。
      子供が自分の名前を言えるように練習しただけです。

★★☆☆☆2.0
園庭は広く子供たちがのびのびと遊べるが…、保育園としてここで休み?と思うときが多々…。
幼稚園と3年間一緒に過ごしてるが卒業証書などを分ける意味がわからない…。

子供たちの力を最大限に活かす行事をしてくれてます。
子供の考えや尊重を大切にしているところはすばらしいと思います。

【...

近隣の保育園の口コミ

アンジェリカ保育園

緑保育園

ぽけっとランドあびこ保育園
(千葉県・私立)

子供も先生も笑顔で優しい
保護者|2019年

根戸保育園
(千葉県・公立)

子供にも親にも優しい園
保護者|2018年

つくし野保育園
(千葉県・公立)

めばえの森保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング