みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園高津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
安心してお任せ出来る園
2025年03月投稿

総合評価我が子のの3年間の成長を見て感謝しかありません。
大切な幼児期、この園に通わせられた事は大きな財産です。 -
方針・理念子ども達一人ひとりの成長に合わせた指導をしてくれる。
他の園で断られた障害児等の受け入れも積極的にしており、
適切な指導でどの子も生き生きと成長しているのがわかる。
我が子は3年間で本当に沢山な経験をし、心も体も大きく成長する事が出来た。
漢字、英語、体操、絵画、音楽等様々な教育をしているが、無理にさせられるのではなく、自然と子供が楽しみながら学び吸収していっている点がよかった。
副園長先生は愛情深く信頼できる方。
先生方も仲が良く、真剣に子ども達に向き合い愛情を注いでくれる。 -
先生一人一人の子供をよく見て、その子にあった対応をきめ細かくしてくれる。
優しくするだけではなく、してはいけない事はきちんと指導し、子どもに寄り添い適切な対応をしてくれている。
基本に子供に対する愛情がしっかり感じられるので、安心して任せられる。 -
保育・教育内容とにかく、専門的な知識とノウハウでこどもたちの才能を楽しみながら引き出してくれる。
3年間で色々な経験をし、自信につながり子どもたちが生き生きと行事に取り組む姿には感動しかない。 -
施設・セキュリティ園バスに乗せ下ろし防止のカメラモニター等の設置がされたり、安全対策をしっかりしている。
アクセス・立地車があれば道もわかりやすく多少遠くても通いやすい
駐車場もあり、近くにコインパーキングもあるので停められなくなる事はない
父母会の内容年々縮小し、保護者の負担はかなり減っている
それでも行事等の内容、規模、クオリティは維持されている為
その分職員の方々のご負担が増えているのがわかり申し訳ない -
イベント運動会、お遊戯会、音楽会
遠足、夏祭り、誕生日会、お泊まり保育、保護者参観 -
保育時間開園時間 7時~19時
朝7時から預かり保育
午後15時以降預かり保育
保育園を選んだ理由先生方の雰囲気がよい
働いているため預かり保育利用が出来る
教育がしっかりしている
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
遊びに関してはもちろんの事、道徳や絵画、音楽に体育と多方面に渡った指導が行き届いておりなおかつそれが子供達に無理なく行われているところが良いところだと思ったからです。例えば逆上がりなどは卒園積み重ねていの子供達がマスターしています。
他の幼稚園では敬遠されがちな、障害があったり、発...
3.0
非常に熱心で安心して預けられる幼稚園だと思っております。
費用は、多少高いですが、その分先生方の指導も細かく徹底している。
ひとりひとり丁寧に指導していると感じることが多い。
基本的に小学生になる時に他の子どもより様々な点において一歩先にでている。
先生については、教育...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園八千代わかば幼稚園
認定こども園若葉高津保育園
認定こども園若葉ナースリ・スクール
認定こども園エンゼルガーデン幼稚園
習志野市立東習志野こども園
(千葉県・公立)