みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッズビレッジ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズビレッジ
(おゆみのようちえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / こども園

先生方がとても明るく一生懸命です。

2014年07月投稿
      総合的に、よい幼稚園だと思います。時間外保育も充実しているので、仕事を持っているお母さんにはおすすめです。
      自立して社会性のある子になるようという方針のようで、リーダー活動や年長児には司会などをやらせる点などがいいと思います。
      先生はたくさんいらっしゃいますが年齢に関係なく、全員が明るく元気でいつもニコニコされています。安心感があります。
      英語や体操や学習教室(選択可)など色々習い事もあります。週一回体操の時間や、園外への散歩などもあって体力アップに役立つのではないかと思います。
      門にロックがかかるようになっているので、不審者対策は良いと思います。しかし、駐車場がないので行事などの際は遠方の方は大変です。
      公園が隣接しているので、帰りがけに仲の良いお友達と遊べるのが良い。しかし、駐車場が無いので行事の際には不便だと思います。
      父母会は今年度から中止された
      運動会、遠足、発表会
      家から近かったからです。
      志望動機などの簡単な面接
      面接は両親がそろっていた方が良いと思い、夫には仕事を休んでもらった。

立地もよく、保護者会もなく、保護者同士で余計な気を使わないのがよい。 にも、かかわらず、イベントは楽しく有難い。

方針が明確であり、面倒なことがほとんどない。 保護者同士の面倒な付き合いもなく、非常にありがたい。

若い先生が多いが、皆非常に熱心で頑張っている。 細かいこ...

子どもが楽しく通えていて何よりと思っています。保育の時間に希望者は体操やお勉強、サッカーが習い事としてできるのはとても助かります。季節ごとの行事や学年ごとの行事など成長を感じながら充実した毎日が送れて安心して預けています。

英語教育に力を入れていて、英語の先生が外人さんです。遊びの...

キッズビレッジのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園かしの木
私立 / 千葉市緑区 鎌取駅
認定こども園ほまれ幼稚園
私立 / 千葉市緑区 誉田駅
幼保連携型認定こども園白梅幼稚園