みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園小ばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園小ばと幼稚園
(にんていこどもえんしょうばとようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 天台駅 / 私立 / こども園

親切丁寧な園です。

発表会や行事の完成度が高く、年間通して、子供達は行事に追われる印象です。母親が手伝う行事もあります。施設環境やセキュリティはしっかりされており、緊急時の連絡等も適格で、安心して預けられる園です。先生との連絡も密に取れるので、園での我が子の様子も把握できます。
      プロテスタントの園であるので、毎週月曜には礼拝があります。キリストの教えに倣って、思いやりのある心、お行儀よくお祈りをする、その習慣は子供達の気持ちを落ち着かせ、優しい子が多い印象です。
      若い先生が多いです。ニコニコ明るい先生が多いです。丁寧なスタンスで対応してくれるので、悩みなど相談しやすいです。
      朝晩のお預かり、長期休みのお預かりも対応しています。英語、造形、リトミック、体操、新体操の授業があります。
      園庭は決して広くないですが、逆に先生からの目が届きやすいです。園の向かいには公園があり、お天気のよい日には公園に行くことも多いです。
      駅から近く、さらには駐車場もあるので、送迎はしやすいです。園バスが広い範囲であるので、遠方からも通えます。
      保護者会では総会として園長からの話。懇親会等、父兄の集まりは学年で好きに行うものであり園主催としてはない。
      少人数教育であり、何事も一人一人がきちんと出来るまで先生が向き合っている様子を見て気に入ったので。
      三者面談方式で、簡単な質問、既往歴、アレルギー等の確認をされました
      子供へ一問一答式に名前や年齢、好きな物などをこたえられるようにした

運動会や演劇発表会や音楽発表会などのイベントにおいて、常に完成度が高いと感じます。先生方が手抜きせず一生懸命に子どもたちを指導してくださっているのだと感じます。挨拶などもしっかり教えてくださるので、あるいは先生と子どもとの質疑応答の様子などからして、子どもの社会性や主体性が育まれていることを見て取れ...

お勉強させたいという親にはそれなりの満足があると考える。少々熱心さが失われたという印象はありながらも行事にはそれなりに力を入れているので、総じて子供も親も満足できる教育体制ではないかと考える。こども園にならず幼稚園を保っていればもっと良かった。こども園になったからには共働き世帯も増えており、親に係を...

認定こども園小ばと幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング