みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  杉戸白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉戸白百合幼稚園
(すぎとしらゆりようちえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 和戸駅 / 私立 / 幼稚園

大切な子供に最高の園生活をプレゼント

子供の良い所を誉め、自信につながるように盛り上げてくれます。 また、様々な体験を通してお友達と関わり、決め細かい教育で楽しい思い出をたくさん作らせて下さいます。
      英語、空手、スポーツが通常保育に含まれていて、楽しみながらたくさんの経験をさせて下さいます。
      どの先生もきちんとされていて、担任以外の先生方も子供の名前をすく覚えて呼んで下さった事に感動しました。 とても素晴らしい先生ばかりがいらっしゃいます。
      外国人の先生から英語を学べ、時々保護者にも公開授業があり、子供たちが楽しみながら授業を受けている姿を見られます。 フラフープ、縄跳び、ABC体操、バルーン、ピアニカ、鼓笛などを学年によって運動会で披露します。小さなことたちが全力で 頑張っている姿に自分の子以外でもとても感動します。 表現発表会では、歌、カスタネット、ピアニカ、合奏、そしてクラスごとの踊りは子供たちの頑張りと、ここまで来るまでの先生方のご指導を想像すると、毎年泣いてしまいます。
      門が簡単には開けられず、インターホンで中の先生に用件を伝えると、開けてくれるシステムでとても安心です。 行事の時には、門にバスの運転手さんや、親父の会のパパたちがいて下さいます。 また、不審者情報をメールで教えて下さいます。
      通常、子供たちはバスか親の送迎で通園しますが、参観など行事の時は、多くの保護者が車で来園するので、駐車場(無料)に停めるのがとても大変で『白百合渋滞』が起こるので、時間に余裕を持って行かないと、遅刻してしまう。 駐車場がなんとかならないのか、長年思っている。 それ以外は何も不満はない。
      『父母会』というのは特になし。 参観は年に数回あり、一回は土曜日にパパたちがメインです『家族参観日』があります。 うちは主人が仕事で行けないので、いつも私が出ていますが、ほとんどの子はパパたちが来ています。 役員は4月の参観日に挙手で決めます。 母の会の方々は様々な行事の際に先頭に立って子供たちのためにやって下さり、感謝しています。 また、親父の会の方々も、普段お仕事でお忙しいはずですが、いつもキビキビと動き、安心して行事に参加させて下さいます。
      遠足は毎年大型バスでお弁当を持って行きます。 玉ねぎ掘り、じゃがいも掘りは子供たちだけで園バスでアグリパークまで連れて行って頂き、親父の会のパパたちが一緒にやって下さいます。 運動会は今年(2019年)から午前中のみになるそうです。後日DVD販売(希望者のみ) があるので、自分たちで撮ったものとはまた違う角度から観られるのと、全体の流れも観られるます。 表現発表会では、学年ごとの歌、演奏、その後クラスごとの演技。どれもみんな一生懸命に頑張っていて、後日DVD 販売(希望者のみ)があり、全学年のを観ると、幼くかわいい年少さんから、学年が上がるごとに成長を感じられ、年長さんはあんなに難しい動きをよく覚えてやれるなぁと驚きます。 個人的には運動会よりも発表会のDVDの方が楽しめます。 毎月、お誕生会があり、全学年でお祝いの歌を歌い、お誕生月の保護者が招待してもらえます。 ステージの上でお誕生月の子供たちが1人ずつ祝ってもらえます。 園で撮って頂いた写真が感動的な歌とともに流れ、毎回泣いてしまうのでハンカチは必ず持って行った方がいいです。
      バスで通う子はバス停の時間によって違いますが、送迎の子は8時50分~9時の間に送り、1日保育(月~木はお給食、金はお弁当持参)は14時10分~20分の間に、午前保育(お昼ご飯なし)は11時10分~20分の間に迎えに行く。 延長保育は臨時(原則として、前日までに申込数ですが、当日でも受けてくださいます。) 1日単位で利用可能。 16時まで500円、18時まで800円。 午前保育の時(弁当持参か、お給食、別料金)は13時まで500円、18時まで1000円 また、朝8時~幼稚園が始まるまで200円 春休みなどの長期休み中は1200円~2500円と値段が違います。 年間利用は12000円コース(8時~18時)と15000コース(7時半~19時)もあります。
      先生方の人柄(すぐに子供の名前を覚えて優しく呼んで下さる)事。 1人1人を本当によく見て下さり、安心して預けられると思ったから。
      絵本の中の絵を先生に指さしで質問されて答える。 うちは全く出来ません(緊張したのか声を発せず)でしたが、無事合格しました(笑)
      町内の公立小学校
      私立に行く方は多分今年はいなかったかと思います。 うちは学区内の公立に行かせる事しか考えていなかったので、そうしました。

礼儀、挨拶をきちんと身につけさせて頂けて、本当に杉戸白百合幼稚園に通わせて良かったなぁと思います。
うちは二人行かせましたが、本当に幼稚園が大好きで休みの日でも行きたがり、卒園しても行きたがる、そんな素晴らしい幼稚園です。

様々な体験を通して、お友達との関わりを持たせてくれ、何よ...

★★☆☆☆2.0
規律正しい指導をしていただける。月曜日〜木曜日は給食で、金曜日のみお弁当持参です。子供たちの笑顔があふれています。

思いやりがあり、自立出来る点を大事にしています。園長は鼓笛パレードができ他の幼稚園よりも音楽が長けます。

児童に対し、いつも真剣に指導して頂けます。通園バ...

西幼稚園
(埼玉県・公立)

環境のいいたのしい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

宝光寺幼稚園

宮代須賀幼稚園
(埼玉県・私立)

色々と丁度良い幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2021年

あゆみ第二幼稚園

中央幼稚園
(埼玉県・公立)

杉戸白百合幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング