みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 東武動物公園駅 / 公立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 587 / 617園中
      町立の幼稚園なので、その時の園長次第で雰囲気が悪くなったり良くなったり変わる。 学費が安いからみんな通っているんじゃないか。
      とくに何に力を入れているとかはないと思う。遊び中心で、幼稚園では読み書きは教えない。
      先生によりマチマチ。若い先生の方が対応が良い。ベテランの先生は偉そうで何もしない。
      親の関わりが多いので、自分の子を園に預けるばかりでは寂しいという方にはいいんじゃないか。
      セキリュティはちゃんとしていると思う。先生もかなり気を使っているように感じる。でも完全にロックがかかっているわけではない。
      住宅地と畑に囲まれた場所にあります。家から近くていいと思う。ただ通園バスはないので面倒。
      PTAになると頻繁に集まってるようです。
      地域の方や中学生達との交流が多いので幅広い年齢層の方と触れ合えます。
      延長保育はなし。 基本9時から14時まで。
      家からちかくて、月謝が安いから選びました。 それだけです。
      願書を出しにいくだけでした。
      町内小学校
      何も考えず

幼稚園バスがなく、自転車、徒歩で送り迎えしなくてはならないです。 しかし、お遊戯室は新しいですが園舎は、古くエアコンがなかったですが、今建て替えしてるので子供たちも涼しい環境で過ごせると思います。 園長先生しだいで幼稚園の雰囲気もかわるので期待していいと思います。 イベントも園長先生が決めることなので多い時もあれば少ない時もあります。 ちなみに、私たちの時は夏休みなのに夕涼み会をやりました。
      ベテランの先生ばかりで若い先生が少ない。 教育というよりも子供たちが、伸び伸びできる環境が揃っています。 ひらがな、カタカナは幼稚園では教えてもらえないのでお家の人が教えなくてはなりません。
      先生はベテランが多く、毎朝、幼稚園まで送ると先生も明るく挨拶してくれます。 伸び伸び元気に過ごせる環境が整っています。
      ひらがな、カタカナは、幼稚園では教えてくれないのでお家の人が教えないと小学校行った時に困ります。食育の授業を取り入れtいます。
      年に数回あり、係決めとかしています。
      イベントや行事については運動会や遠足などがあります。
      月の月謝が私立に比べると安いのが決め手でした。雰囲気のよい先生が多かったです。

埼玉県北葛飾郡杉戸町の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

宮代須賀幼稚園