みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  宮代須賀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮代須賀幼稚園
(みやしろすかようちえん)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 東武動物公園駅 / 私立 / 幼稚園

色々と丁度良い幼稚園です

総合的には満足しています。少なくとも我が家にとっては良い幼稚園だと思います。子どもたちも愛着を感じているようです。
      特筆すべき事はなく、なんとなく自由な雰囲気が、あります。全てにおいて概ね満足しているので言うことありません。
      若い女性の保育士が多いです。コミュニケーションは問題なく取れますし、よく仕事をしてくれてると思います。
      平均的な内容ではないでしょうか。延長保育は無料で行ってくれています。夏休みは8月の下旬に早々に終了します
      防犯の面については、可もなく不可もなくです。子どもたちは広い園庭をいつも楽しそうに駆け回っています。
      県道に面した立地です。町内のどこからでもアクセスがよく通わせやすいです。最近、駐車場が広くなりました。
      父母会はほぼありません。年度始めに役員決めがある位です。
      お泊まり保育や運動会、芋掘り、遠足などがあります。
      延長保育は無料で、毎日17時まで預かってもらえます。
      家から近いというのが最大の理由です。また通っている人からの評判が良かったこともあります。
      入園試験はありません。期間内に願書を出すだけです。
      ないです。
    アルコール消毒をこまめに行っているようです。

先生の入れ替わりは激しくありません。
子供を3人通わせ、上の子から三人目が入園するまで何年もありますが、同じ先生方がたくさんいらしたので安心して三人目も入園させることができました。
何より助かっていたのは、毎日給食が出るというところです。頑張って食べきるとシールをはってもらえたり、子供はシールがほし...

総じて自由な雰囲気です。子供がのびのび学ぶ環境にはありますが、保育してくださる先生に未熟なかたが多いのもまた事実です。

方針や理念といった高邁なものは特にありません。なんというか、良くも悪くも何もない幼稚園です。

若く経験に乏しい先生が多い印象です。また、先生の入れ替わ...

宝光寺幼稚園

杉戸白百合幼稚園

熱い、子供思いの園長先生
★★★☆☆3
保護者|2020年

中央幼稚園
(埼玉県・公立)

西幼稚園
(埼玉県・公立)

環境のいいたのしい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年