みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  姫宮成就院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫宮成就院幼稚園
(ひめみやじょうじゅいんようちえん)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 姫宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした園

どのクラスにも補助の先生がついて、しっかり見てくれます。スポーツや英会話にも取り組んでいます。どのクラスの先生も同じように見てくれます
      挨拶などをしっかり教えてくれます。お寺系なので心の成長も期待できます。お友達を大切にする教育方針だと思います
      新任の先生が多く、少し不安な部分もあります。先生方はまとまりがあると思います。若い先生が多いのはちょっと不安
      スポーツ・英会話も取り組んでいます。お預かりもあるので、仕事をしていても安心して預けられます。長期のお休みも
      園庭はあまり広くないですが、園舎はきれいです。どこも掃除も行き届いていて清潔です。
      車での送り迎えだと問題ないです。田んぼの中にある漢字です。歩きとかには向かないかもしれません
      父母会はありません。
      遠足・運動会・発表会
      働いているので、お預かりがあるから

仏教精神を大切にしていますので、食べ物や命の恵や有り難さを園生活の中で感じらます。先生方の好印象が決めてだったぐらい、感じがいいです。

仏教精神がベースなので、人間教育に力を入れていると思います。行事など、仏教を身近に感じる事ができます。

若い先生からベテランの先生まで...

先生方は皆、園児一人一人を熱心に指導し、ひとりひとりの性格や事情を把握しているので何かあったときの対応が早いです。みんなとよく遊び、毎日楽しく通えました。

お寺の幼稚園なので、仏様を大切にすることから、人への思いやりや命の大切さを教えてもらいます。毎日、仏様への挨拶から始まります。...

桃園幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのび遊び体力をつける
保護者|2015年

すぎと幼稚園
(埼玉県・公立)

中央第二幼稚園
(埼玉県・公立)

宮代幼稚園
(埼玉県・私立)

姫宮成就院幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング