鳩山幼稚園

★★★★☆3.86(7件の評判) (埼玉県内294位)

東武越生線 武州唐沢

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】

鳩山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時と教える時のメリハリがついており、子供が子供らしく教育されます。周りが自然なので環境的にもいいと思います。治安が比較的いいので安心して通わせることができます。

自然に親しみ体を使うことを教えてくれる点はいいと思います。思いやりを持った子供を育てることを重視しているようです。

明るく子供たちに対応してくれ、子供たちのことをちゃんと見てくれています。こちらが相談することにも一生懸命答えてくれる努力をしてくれます。

延長保育は4時半までです。土曜日には園開放をしていて、卒園生もあそんでいますので、自然と年上の先輩たちとの交流も図れます。

入り口のところが教員室になっており、入る際にはその前を通るようになっているため、不審者などがいても発見しやすいようになっています。

駅などはありませんが、基本車を使用する地域のためあまり不便はありません。園バスがあるため、通園に問題はありません。

PTAのようなものはあります。

通常の運動会、ミニ運動会、遠足、お泊り保育などがあります。

町立のため、町で設定されている金額です。

一番近隣にあった為。またお友達がほとんどそこに行ったため。

配布される用紙にすべて載っています。

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
じゆうな校風ですなかなか優しい先生たちとなかよくやっているようでしっかりと目が届いているようです こどもたちもたのしくくらしているようです

のびのびしていてよいです 理念のようなものはあまりかんじられませんがとにかくこどもたちのことをおもって先生方はこうどうしてくださってます

先生も優しいです あいつをきがるにしてくれるのでこどもたちもきがるにあいさつができるような環境です なによりこどもたちが笑顔でいいと思います

じゆうに個性を尊重しています えんちょうほいくもありますがそんなに長い時間はあうかってくれませんが2時間くらいでもながくあずかってくれればだいぶ違いますね

しずかなところです 防犯はばんぜんだとおもいます近くに民家もないので開けたとちにありますのでなにかがいぶのものが来たらすぐわかるような環境です

車があればだいじょうぶだとおもいますがたとえばバスやタクシーなどを使わないと学校にはたどれつけません スクールバスが毎日あるので大丈夫です

定期的に父母会てきなものがありますがあまりふたんはありません先生方学校側がしゅたいでうごいてくださいますので気持ち和楽ですありがたいです

だいじなぎょうじのときにきるていどで毎日とうこう下校のときにきるものではありません

お泊り保育やうんどうかいなど一般的にかんがえられるぎょうじは一通りありますね 園児のにんずうがすくないのであたたかいかんじで毎回楽しみです

公立のようちえんなのでやすいですまたうえにしょうがくせいがいるのでさらに減額されていますのでとても家計に助かっていますありがたいです

ちかくに立地していたということとチョイスとしてまわりに幼稚園がないということがあげられますしかし自由な校風と先生方がやさしく正解でした

とくにこれといったものはなかったと思います 一般的に荷物をいれるバックなどは用意していったと思います名前を書くサインペンなどはひつようです

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びとそれ以外のメリハリがしっかりしています。園庭も十分広く子供たちがのびのび動けます。お弁当が基本です。

子供たちに思いやりを持たすような考え方でとてもよいと思います。また体を使うことを推奨しており大変いいとおもいます。

先生たちは明るく、子供たちともよくコミュニケーションがとれており些細なことでも報告していただけています。

延長保育は4時30分までなので少し短いです。ただ土曜日に園開放をしており、子供たちが自由に遊べるようにしてくれています。

建物はあまり新しくはありませんが、小奇麗にされています。子供たちの部屋にいく場合職員室の前を通らなければ生けないようになっています。

アクセスはあまりよくありませんが、広い通りから少し入ったところで、周りも開けた場所なので、不審者などがいると見つけやすいところでもあります。

PTAや園長先生からの話。

園服は上着のみ

お泊り保育、運動会など

町立のため保育料は町の設定どうり

一番近かったから選びました

園バック、園服、上履き、など

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由な教育をしていただいています 子どもたちの自主性を尊重しているように思いますしかし放任というわけではなくしっかり目をくばってくださっています

自主性を重んじてくださるような方針だと思います 自由な時間が幼稚園のなかでは多いと思いますのでのびのびとできているようです

先生方もしっかり子どもたちを見てくださっている感じがあるのですがかといって行動を規制しているということではなくどちらかというとのびのびと子どもたちがしている感じです

基本的に毎日おべんとうなので毎朝作るのは大変なのですが子どもたちの食生活がわかっていい思います 延長保育もありますがあまり遅くまではやっていません

しっかり園内はかこまれており防犯上は問題なさそうです なにしろ田舎の田園地帯にあるのであまり防犯上はきにしたことはありません

駅からはとても遠くアクセスはいいとは言えません 車がなくてはいけないところにありますしかし子どもたちはバス通園なので交通に関してはきにしていません

しっかり保護者会はあります

いっぱんてきなものだと思います

普通の幼稚園と変わらないと思います

町立なのでとても安いと思います

周りに幼稚園がないので

自宅でミシンなどで作った手提げ袋

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本子供の自主性を大事にしてくれます。皆でまとまってやらなければならない事はきちんと教えてくれます。先生たちも子供たちを大事に見守ってくれています。

特に問題ない(いわば普通)理念と思います。子供たちの自主性を育てることを重視しているように思います。

子供たちを良く見てくれ、子供たちにも好かれています。叱るべきところはきちんと叱ってくれますので、信用してまかせられます。

延長保育があり、仕事を持つ母親にも対応はある程度できます。時間が短いのが難点ではありますが。また園開放の日があり、園児以外の子供でも園内で遊ぶことができます。

街頭などはありますが、特に鍵などがついている訳ではありませんが、職員室の前を通らなければ園に入れないようになっているため、特に心配はしていません。

もともと電車の通らない土地ですので場所的には問題ないです。むしろ周りが自然に囲まれていますのでその環境のほうが重要だと思います。

園の教育や子供たちの現在の状況、イベントごとについて

運動会、遠足、お祭り

一人あたり9000円

入園前から園開放で遊びに行っていたため

タオル、上履き、遊び着

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
けっこうじゆうに園児をさせてもらえます きっちり目が行き届いて楽しく元気に遊ぶことができます されに遊具などもじゅうじつしています

ひとりひとりの個性をのばすきょういくをしているとおもいます体力をつけるようなかりきゅらむもありこどもが元気に健康になりました

せんせいはみなさんよい方ばかりです子どもたちのことを考えこせいをのばしのびのびとした教育をほどこしていただけます

保育はじゆうなかんきょうのなか大自然のなかでのびのびとしたところが特徴だと思います 比較的お帰りの時間も早いのかなと思います

セキュリティはとくによいとか悪いと買わないと思います ふつうだとおもいます周りに民家がないためあまり気をつかいません

すこしへんぴなところにあるとおもいますほとんどの子どもたちがバスで登園しています バスでの登下校なのでリッチはあまり考えなくて良いと思います

父母会がおこなわれています

季節に一回は会があります

町立なのでとても安いと思います

正直近くに幼稚園が少ない

タオル ハンカチ 靴など

ちょっとした面接があります

【試験対策】
ほとんど自由に勉強しません

鳩山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最初は各行事の連絡がいまいちだったり、本当にこの幼稚園で大丈夫かと心配した時もありましたが、連絡を重ねていくたびに、先生が子供のことをしっかり考えてくれていたんだと伝わってきて、預けてよかったと思えるようになりました。

のびのびと、子供の成長を見守る感じです。幼稚園によっては、小学校に入る前に勉強勉強というところもあるようですが、しっかり遊んでいろんな体験をすることが大事だと私は思いますのでちょうどいいです。

先生はげんきいっぱいです。子供にとってどういうことがいいかかんがえてくれているかんじがします。運動会などは先生も生徒もみんな夢中でした。先生も楽しいから子供も楽しむことができてたと思います。

音楽や水遊び、園庭での自転車遊び、ごくごくどこでも聞くような内容だと思います。勉強に関してはそこまで熱心でないと思います。

特に問題ないと思います。プールはありませんが、プール合宿のようなものもあります。園庭はとっても広く、子供たちが狭さを感じたりすることはまずないと思います。

そもそもが田舎にあるので、特に便利ということはありませんが、目の前に大きな道路もないし、子供たちが回りを歩いたりするときに常に心配する必要がないとはおもいます。

担任や延長からの話、懇親会がある

遊び着というのがありますが、基本自由です。

運動会、お泊り保育、遠足

公立の幼稚園なので、町の設定どおりです

家から一番近いからです

遊び着、かばん、上履き等

埼玉県の評判ランキング

鳩山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています