みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  毛呂山愛仕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

毛呂山愛仕幼稚園
(もろやまあいつかまつようちえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 毛呂駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

はだし学習で楽しく遊べます。

教会が併設されており、キリスト教の理念が取り入れられた教育を実施しているため、道徳的な教育がじゅうじつしていたと思います。ちょっとイベントなどが多いため保護者の手伝いが多い気もしますが、許容範囲内かと思います。園庭も子供が遊ぶには十分な広さがあり、設備や遊具も充実していると思います。延長保育にも対応しているため、仕事や用事でお願いすることも可能なとこは十分に評価に値すると思います。
      前述しましたが、教会が併設されており、キリスト教の理念が取り入れられた教育を実施しているため、道徳的な教育がじゅうじつしていたと思います。
      やさしい先生方多く、心配事や育児・教育にもいろいろと相談に乗ってくれます。先生方も明るい方々多いので、子供を託すことに心配しませんでした。
      延長保育にも対応しして、いろいろと臨機応変に対応してくれます。課外活動などもよくしてもらえるので、自然教育なども充実しています。またはだし教育を実施しているため、健康的に子供同士でよく遊ぶことができました。
      正門が車道に面しているため、ちょっと不安はありますが、保育中は必ず門をしめており、先生方も注意してもらえるので問題ありません。
      住宅地のなかで、すぐそばに近くに小学校や中学校もあるので治安の問題はありません。送迎に関してもバスを使用してるので安心です。
      保護者会が各組ごとにあり、イベント推進に協力しています。
      通常の幼稚園で実施されているイベント以外にキリスト教的なイベントもあります。
      嫁が昔通っていたから

園児1人1人伸び伸びと出来る幼稚園だとおもいます。先生も園児のいい所をのばそうと熱心でした。また、転んだりしたら丁寧に手当してもらったようです。

みんな仲良く先生もやさしく良かったと思いますまたダメなものは、ダメと厳しく指導してもらって大変助かりました。

ちょっと人生の...

ときわぎ幼稚園

ときわぎこども園
(埼玉県・私立)

特にはございません。
保護者|2016年

ながせ幼稚園