みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  伊奈栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊奈栄幼稚園
(いなさかえようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな良い園です

挨拶や手洗いなどの基本的な事からのびのび子供らしく遊ぶことや制作や発表など、特にここを重点的に!といのではないですがそれぞれをバランスよく集団生活のなかで学ばせてくれています。完全給食も親にはありがたいです
      心身ともにたくましく健康な子に、を軸に広い園庭で自然にふれながら情緒豊かに明るく元気な子を目標にしています
      みなさん若い先生ですがとても明るくやさしく感じの良い方ばかりです、あまり大きな園でないので、すぐに全ての先生と顔なじみになれてコミュニケーションをとりやすく安心感がありました
      年少は週一で体操、夏は園のプールなどあり年中になるとピアニカ、英語、夏場以降の近隣教室でのプールの時間など盛りだくさん。延長保育もあります(1時間200円)が夏休みは2週間ほどで春・冬休み期間はありません。
      とにかく園庭が園児の人数の割には大きくて、大型遊具もいくつもあり砂場や小高い山まであって目いっぱい駆け回って遊べます、1輪車や(練習場もあり)乗り物玩具も多く楽しそうです。自前のプールもあります
      駅からは徒歩15分といったところでしょうか、運動会や発表会に親族を呼ぶにもアクセスはいいかと思います。園お横には結構大き目な駐車場があるので普段は車の送迎も安心です
      特に父母会としての集まりはなく気楽です(役員になった場合は多少あり)
      親の参加行事は運動会、発表会、芋ほり遠足、制作展、その他季節の行事もちつきクリスマス会お誕生日会豆まき・・等
      家から近く駐車場も充実、見学に行き園舎は古いがアットホームな雰囲気を見て一目で気に入りすぐに決めた

しろがね小室幼稚園

原市文化幼稚園