みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  しろがね小室幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しろがね小室幼稚園
(しろがねこむろようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 丸山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

体力作りバッチリです。

なわとび、ドッジボール、マラソンなど体力作りはバッチリです。 給食は園で作っていて良いのですが、和食中心です。なので食べれない子は本当に食べれず苦労します。
      我が園は体力面だけでなく『あたりまえ10か条』という人としての心得も教えています。嘘はつかない、卑怯な振る舞いはしませんなどです。
      明るい先生が多く、ニコニコ挨拶してくれます。幼稚園での様子を聞くとここまで見てくれてるんだと感心するばかりです。
      延長保育は5:30までで30分150円です。春、夏、冬休みもやっています。国語の授業では漢字もやります。あとパソコンも不定期ではありますがやっています。
      園庭は狭いです(笑)ここで運動会は結構憂鬱ら気分です。耐震工事を終えたばかりなので教室はピカピカです。
      駅からは遠いのですがバスが充実しているから問題ないと思います。駐車場は広いですが入り口が狭いのがちょっと嫌です。
      園長の話。行事についての話し合い。年長さんは卒園式の担当決めおよび、準備があります。
      春の親子遠足(年少、年中のみ)、運動会、お遊戯会、作品展およびバザー、もちつき大会
      伊奈町は3つしか幼稚園がなくしかも公立がありません。その中でのびのびと園庭を遊んでいる姿を見て楽しめそうだったので。
      絵をみて「何匹いるか」「だれがいるか」といった簡単なものをやります。
      対策は特にしていません。

教育熱心でいて、親子での交流も多く、先生方の教育も行き届いている。園長先生自らが行動するのも、とても良い。

外で元気よく遊び、学習や作品作りなど、多くのことにチャレンジさせてもらえるので、子供も飽きずに取り組める。

園長先生自らが行動に移すので、先生方もそれを見て学ぶの...

総合的には、高評価だと思います。他の幼稚園には無い授業もあり、のびのび育っていってると思います。毎日、子供は楽しく充実してるようです。

小学校に入るまでの準備がすべて学べる幼稚園だと思っています。思いやりや、生活マナーの指導もしていただけます。

園児が多い事もあって。。...

伊奈栄幼稚園

原市文化幼稚園