みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  伊奈はなぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊奈はなぞの幼稚園
(いなはなぞのようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生がとても優しいです。

建物が新しいのでどこもかしこもきれいです。しかしプールが簡易的で夏場しか入れません。1年中入れる室内プールがあればいいと思います。、なので?1です。
      のびのびで自由な感じは好感が持てます。方針がどんなものか忘れましたが、一人一人自立を目指していた気がします。
      担任の先生は優しくて子どもおもいでした。でも優しいだけではなく、発表会などでは時に怒ったりして熱心に指導して下さいました。卒園式では親より号泣していて、本当に子どもたちのことを大切に思っていてくれたと感じました。
      夏休みには延長保育やプールがありました。年中さんでは親子遠足もあります。年長では親は付いていきません。運動会は校庭が狭いので、県活でやります。
      絶対に入り口に鍵がかかっており、チャイムを鳴らして名乗らないと入れません。朝はかならず入り口に先生がたっていて、登園してくる子どもを見守っています。防災訓練もあります。
      駅からは遠いですが、とてものどかでいいところです。うちからはとても近かったので不便に感じません。治安も悪くないと思います。
      わすれました。
      年長夏には、お泊まり保育があります。年中では親子遠足があります。
      私が卒園した幼稚園だったので。

親参加の行事が少なかったため仕事との両立ができた。 バスのルートを2つ選べたため常勤でも幼稚園に通わすことができた。

ひらがなの習得に力を入れてくれていたため小学校入学で困らなかった。 給食のため好き嫌いが少なかった。

若い先生が多かったが園での様子を細かくノートに...

ひとりひとりをきちんと見てくれ、連絡ノートなどで子供の様子を定期的に教えてくれます。
役員のお仕事なども無理強いせずできる人が協力してやるといった形なので下に小さい子がいる場合やお仕事をしてても無理せず通わせられます。

ひらがなの読み書きやお絵描きなど教育面でしっかりと指導してくだ...

大山幼稚園

オーソドックスな幼稚園