みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  伊奈はなぞの幼稚園   >>  口コミ

伊奈はなぞの幼稚園
(いなはなぞのようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅 / 私立 / 幼稚園

伊奈はなぞの幼稚園 口コミ

(8) 埼玉県幼稚園ランキング 41 / 617園中
      親参加の行事が少なかったため仕事との両立ができた。 バスのルートを2つ選べたため常勤でも幼稚園に通わすことができた。
      ひらがなの習得に力を入れてくれていたため小学校入学で困らなかった。 給食のため好き嫌いが少なかった。
      若い先生が多かったが園での様子を細かくノートに書いてくれていた。 けがをした際の報告がすぴーデイーであった。
      夏休みの長期間も預かり保育をしてくれていたので助かった。 月1のお誕生日会のために8月も幼稚園の通園があった。
      年に1回の保護者会はありましたが役員決めではもめることなくスムーズに決まっていた。 親の負担はほとんどなかったです。
      園庭が小さいため運動会をほかの運動場を貸切る都合上平日での実施のため父親の参加が難しかった。 親同伴の行事は年に1回程度にて負担に感じることはなかった。
      家から近く職場の方で通園している方が多かった。 入園日にンラブ必要がなかった

2020年04月投稿
      幼稚園園の雰囲気も良く、先生やお友達と毎日楽しく過ごせるので、子供はいつも楽しく幼稚園に通っていました。
      園の教育方針、理念がとうしっかりしているかわからないけど、とにかくしっかりしている。
      みんな明るく優しく、熱心に子供の面倒をしっかりみてくれて、先生同士の仲もとても良いように思われます。
      歌や楽器、絵や工作、課外では体操教室、サッカー教室、英語教室があり、それぞれ熱心にやっています。
      門はオートロックになっており、勝手に侵入できないようになっている。エアコンも全室完備なので暑さ寒さ対策も万全です。
      駅から少し離れているので車や自転車で行かなければならない。周りは畑や民家なので立地はいいと思います。
      送迎のバスや園服がセンスよくて格好良い。行事も毎年やることが決まっているので親の負担が少なくていい。
      夏は夏祭り、秋に運動会、冬は発表会と作品展があります。ほぼほぼ幼稚園側でやってくれるので、親は見に行くだけで何の負担もなくて楽です。
      延長保育15時以降から1時間100円で見てもらえるようです。
      お弁当が月に一度の誕生会だけなので負担が少ないのが決めてでした。
      町内の公立小学校
      そもそも私立の小学校なんてちかくになんてないし、選択肢はそれしかないから

子供がのびのびと園生活を送れる幼稚園でした。先生や友達と一緒に遊んだりして楽しかったと言ってました。園の雰囲気も良く先生方も協力し合って、いつも一生懸命な姿がみれました。イベントも先生方が積極的に考えていて、子供達は、楽しかったと毎回言ってました。
      子供達がのびのびとした教育を受けていて、明るく楽しい園生活を送っていたと思います。先生方も良く面倒をみて貰い助かりました
      先生方は、明るい人が多く毎日きちんと園児と挨拶を必ずしていました。保護者にたいしても、普段の園内の事や興味が有った事や出来ていなかった事なども教えて貰い助かりました
      もう少し英語に触れる様な時間が多ければと思いました。他の頭を使った遊びなども多いと良かったかと思います。
      防犯面では、登園の時は、表門と裏門に先生方が必ずお迎えしていて、登園が終わると門を閉じて園内は、施錠しており、防犯をしっかりしていたと思います。
      園の立地は、表門と裏門は、道路では繋がっていなかったので、お迎えを間違えると移動が大変なのと、園までの道が複雑なので、道を間違えたりしました。
      実施回数は忘れしたが、イベントやいろいろな事にたいして毎回きちんと説明が有ったと思います。
      イベントや行事は、運動会、夏祭りなど親子で参加出来るものが、多く子供と親と先生が一緒に参加する機会になるので、かなり良い思い出になりました。先生方が、かなり一生懸命に頑張ってくれたのが印象に残ってます。
      延長保育や休日保育は、妻の仕事先に保育所が有ったので、そちらでお世話になりました。
      妻の務め先に近いのと、園の雰囲気を人づてに聞いていたので、見学して決めました。
      町内の小学校
      公立の小学校しか考えて居なかったので

セキュリティがしっかりしている。 月末に園での様子を書いたノートを持って帰ってくる。 お弁当は月に1度で給食は幼稚園で作っているので温かい食事が食べられる。発表会や運動会などの行事は、ほとんど先生が準備するので親の負担がとても少ない。制服がとても可愛く、通園バスもブリティッシュで格好良い。習い事は英語、体操教室、サッカーがある。
      年中で文字を学び始める。 週に一度英語教室と体操教室がある。 音楽にも力を入れている。 今は運動会に向けて鼓笛の練習が盛んに行われている。
      先生方はみんな明るく元気で、子どもたちの動向にしっかり目を配ってくれています。子ども同士で何かトラブルがあった時もきちんと話し合い解決したうえで、電話等で報告してくれます。
      夏休み、冬休みなどの長期の休みには、預かり保育があり、働いている保護者も安心して預けられると思います。
      中に入るにはインターホンで確認した上での入園になります。建物も耐震構造なので地震が起きた際も安心出来ます。 遊具も充実しており、転んでも痛くないよう地面は柔らかくなっています。
      車通りの多い場所ではないので、駐車場も広い。 駅から少し離れているけれど、行けない距離ではないので不便は感じない。
      幼稚園の方で懇談会が一度あるのみで、そのほかは保護者の有志の方が1学期に2回ほどランチ会を開催して、そちらで保護者同士の交流を深める。
      保育参観、遠足、夏祭り、お泊まり保育、園外保育、発表会、作品展などがありますが、準備はほぼ先生がやるので、基本的に親は何もしなくていいのがとても楽です。
      通常保育時間は10?14時。 18時ごろまで延長保育もあるようですが、利用したことがないのでわかりません。
      決め手はお弁当は月一でいいこと。温かい給食が提供されること。セキュリティがしっかりしていること。
      入園試験はありませんでした。
      市内の小学校

先生たちが皆優しく、子どもがのびのびと過ごせる幼稚園です。
      制服と体操服が同じなので、洗濯も楽です。
      二人目が入園するときに、入園料の減額があります。
      「美しい 豊かな 強い心」を持った子どもに育てることを目標としていて、先生たちも、そのように接していると思います。
      子ども一人ひとりに、きちんと対応している印象です。
      連絡ノートにも、子どものようすを細かく書いてくれていて、安心できます。
      バス通園もあって、朝9時にはバスが迎えに来てくれます。預り保育も充実していて、18時まで預かってもらえます。
      4月に一度だけ行われます。
      親の自己紹介がありますが、子どもの様子を少し話して終わりです。
      一年に一度だけなので、楽です。
      年中では、親子遠足があり、動物園に行きます。とても楽しいです。
      運動会、発表会、作品展などがあります。
      家から近いのが一番の理由ですが、入れて良かったです。プレ幼稚園もあって、それに参加してからにゅうえんを決めました。

他の園を知らないので何とも言えないですが、総合的には良いと思います。
      掃除はとてもきちんとされていてキレイです。
      他の幼稚園を知らないから良いと思いますよ。
      驚いたのは名前をすぐに覚えてくれる事です。
      名前をすぐに覚えてくれて、卒園しても名前で呼んでくれたりしますと言って先生によりますが、お友達と何かあった時は教えてくれます。
      英語にも力を入れていて英語クラスがあります。我が子も入れたかったのですが、金額がたかくて辞めましたが…
      園庭は少し狭いように感じます。
      表は施錠がしっかりされていると思います。
      駅からは離れており、車でないといけないです。
      静かなところにあります。
      駐車場は少し狭いように感じます。
      ほぼないです。
      何かの行事のお手伝いしたい人が立候補してするシステムなので負担は少ないと思います。
      季節に沿った行事があります。
      親子レクや夏祭りなどは親も一緒に参加する事になります。
      開所時間は8時だと思います。その子のバスの時間によると思いますが、14時から預かり保育あります。
      家から1番近く、何かあっても歩いていける、遊び、お勉強が中間で程よいと思ったので入園を決めました。
      公立小学校

ひとりひとりをきちんと見てくれ、連絡ノートなどで子供の様子を定期的に教えてくれます。
      役員のお仕事なども無理強いせずできる人が協力してやるといった形なので下に小さい子がいる場合やお仕事をしてても無理せず通わせられます。
      ひらがなの読み書きやお絵描きなど教育面でしっかりと指導してくださいます。
      またはさみの使い方などもしっかり教えてくれます。
      全体的に若い先生が多い印象です。
      どの先生も丁寧熱心ですが、経験不足な部分も感じることがたまにあります。
      延長保育なども希望すればあります。
      徐々にですがしっかり話が聞けるようになっていきました。
      建物が新しくなりとても綺麗です。
      トイレも解放感あり、万が一おもらししてしまってもシャワーもあります。
      バス通園していたので送り迎えの方はわかりませんがバスが自宅近くまで来るので通園には問題なかったです。
      父母会などは特にありませんでした。
      希望すれば先生と面談できます。
      保育参観、運動会、お遊戯会など一通りあります。
      運動会は園庭が狭いので県活でやりますが平日なのでお仕事をしてる方は大変かもしれません。
      またお遊戯会もクラス数が多いので入れ換え制のため全クラスの発表が見れないのが残念です。
      土日休み。希望すれば延長保育ありますが使用したことはないので料金などはわかりません。
      自宅から近く、バスが自宅近くまで来てくれるところ。
      また建物が新しくなってから設備も最新なので綺麗です。

建物が新しいのでどこもかしこもきれいです。しかしプールが簡易的で夏場しか入れません。1年中入れる室内プールがあればいいと思います。、なので?1です。
      のびのびで自由な感じは好感が持てます。方針がどんなものか忘れましたが、一人一人自立を目指していた気がします。
      担任の先生は優しくて子どもおもいでした。でも優しいだけではなく、発表会などでは時に怒ったりして熱心に指導して下さいました。卒園式では親より号泣していて、本当に子どもたちのことを大切に思っていてくれたと感じました。
      夏休みには延長保育やプールがありました。年中さんでは親子遠足もあります。年長では親は付いていきません。運動会は校庭が狭いので、県活でやります。
      絶対に入り口に鍵がかかっており、チャイムを鳴らして名乗らないと入れません。朝はかならず入り口に先生がたっていて、登園してくる子どもを見守っています。防災訓練もあります。
      駅からは遠いですが、とてものどかでいいところです。うちからはとても近かったので不便に感じません。治安も悪くないと思います。
      わすれました。
      年長夏には、お泊まり保育があります。年中では親子遠足があります。
      私が卒園した幼稚園だったので。

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い幼稚園

伊奈はなぞの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊奈はなぞの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊奈はなぞの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大山幼稚園