みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 興善寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
行事がたくさん、子どもがのびのびできる幼
2025年09月投稿

総合評価自立を目指してやってくれる園で、自分のことをやろうとする姿勢がみれます。子どもも毎日楽しく行っています。行事もいろいろあり、年長のお泊まり保育はとても楽しそうでした。
方針・理念子どもは元気に遊んで育てるということをモットーにやっています。マーチングに力を入れています。
先生先生は教育熱心でよく子供のことを見てくれていて、何かトラブルがあると連絡をくれます。
保育・教育内容行事がある時には、行事にむけての練習を頑張っている。お遊戯会も、熱心に指導している。
施設・セキュリティ園庭、体育館も広く遊具もたくさんあるので、子供にはよい。門も普段は施錠しており、インターホンで知らせて入るため、防犯対策をされている。
アクセス・立地駐車場があまりないので、行事の時に歩いていくしかないので不便である。駐輪場はたくさんあるのでよい。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は年に一回程度、顔合わせをすることがあるが、強制ではないが、情報交換できる場であるためよい。
イベントイベントは、シャボン玉ショー、みたままつり、運動会、ふれあい動物園、成道会、お餅つき大会など、たくさんある。
保育時間休日保育や、延長保育を利用していないため、不明。
幼稚園を選んだ理由母が行っていた幼稚園であるため、決めた。バス通園できて、いろいろな行事があるのできめた。
試験内容名前を聞かれる程度。
試験対策名前を言う練習。
園庭も広く、子どもたちがいきいきと体を動かしながら、学び、遊びながら、先生達も子供たちの自主性を大事に元気良く教育して頂き、お寺としての祖先を敬う心を色々な行事を通じて、子供達に教えて頂いています。
マーチングなどを取り入れていて、とても教育に力を入れていて、先生たちも子供たちの自...
2.0
遊び中心で考えるならいいのかと思う。子供は楽しいと言っており、さそれなりに楽しめていたのではないかと思う。
勉強をあまりしない印象があり。 お寺の為、行事の度に見ていて少し違和感を感じてしまう。
若い先生は少なく、ベテランの先生が多いように見受けられました。印象は特にな...