みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  吉川ムサシノ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉川ムサシノ幼稚園
(よしかわむさしのようちえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

ジャンボ幼稚園

人数多いので、先生も様々で、各種特徴を持っております。良い先生と、ちょっとどかと思う先生のさが大きくなってきています。
      理念は昔から変わりませんが、どうも、方針に反して質の面で劣ってきている感じです。親の理解のなさも大きく影響している感があります。
      先生の資質の面で、過去と比べ、熱心さや生徒をコントロールする能力に、相対的に見て、近年劣ってきている感がします。
      内容的には非常に良いです。子供の自由性と自主性もあり、環境としては腐心している感があります。色々と毎年の力の入れ方も違うので、固定的ではないです。
      セキュリティがしっかりしているように一見見えますが、細かい観点で見ると結構脆弱に感じる面、部分があります。犯罪的な侵入防止をはかっているようですが、侵入はたやすいです。
      立地的には非常に良いですが、道路脇という事もあって、車でくる親のマナーが悪いので、事故が起こらないのが、幸いの状況です。
      給食センターからの配送です。
      運動会、生活発表会、年長さんは1泊の林間保育があります。
      家から近いので、何かあれば迎えにすぐ行けるから
      願書受付は、前日からならばないと定員超過します。
      入学願書提出受理が1つの山場

いつも清潔で、きれいです。先生方も行き届いた保育を行ってくださるので安心して任せることができると思います。

遊び、運動、知育、音楽、すべてきちんと学ばせていただきました。運動、音楽に関しては、専門の先生が指導してくださるので、とてもいいと思います。

明るく、元気で、子供...

★★☆☆☆2.0
全体的に冷たい印象を持っている。田舎にある普通の幼稚園だが変に堅苦しく、のびのび育ってほしいと考えている人には向かないと思う。

しっかりしている幼稚園という印象だったが、入ってみたら至って普通だった。多くを望まないのであればいいと思う。

先生はピリピリしている印象を受け...

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

天使幼稚園
(埼玉県・私立)

吉川ムサシノ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

三郷ひかり幼稚園
私立 / 三郷市 吉川美南駅
みさと団地みやおか幼稚園
私立 / 三郷市 吉川美南駅
吉川さくらの森