みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  たかはぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかはぎ幼稚園
(たかはぎようちえん)

埼玉県 日高市 武蔵高萩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ユニークな草履教育の幼稚園

今までの質問の回答を見ていいただければ、わかるのではないでしょうか。世の中、絶対ということはない。東日本大震災で多くの人が学んだことです。
      草履教育等の特徴的な教育があり、おもしろいとは思いました。園児も元気に活動的に過ごしており、給食も出るので、いいのではないでしょうか。
      幼稚園での、保母さんの指導は、保育参観の時にしか触れられまでンので、よく分かりません。ただ、体育参観の時、鉄棒指導を、できる子だけしか指導しておらず、これでは駄目だなと感じました。
      前問と前前問に書いたことと同じですし、あまり園の指導に関する情報も入ってこないので、分かりません。
      セキュリティーは悪くはないですが、物事に絶対ということはないとおもっていますので、このような評価としました。
      すごく便利な場所にあるわけでもなく、かと言ってすごく不便な場所にあるわけでもなく、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
      学年の初めに、クラスゴトの保護者会がありまぢた。ただ、子供が卒園してから何年も経っていますので、色々規則も変えられているかもしれまでんよ。
      ごく一般的な幼稚園で行っているような行事は一通り行われているようです。例えば、入園式、卒園式、運動会、発表会、遠足等です。
      休日保育は無いんじゃなかったかなあと思うのですが。よく分かりません。
      引っ越したばかりでよくこの地域のことや、周辺施設についての情報が殆ど入ってきませんでした。どうやって選んだのか、よく覚えていません。
      私の子供が在籍していた時は、入園試験はありませんでしたよ。
      入園試験はありませんでしたよ。
      まあ、幼稚園を卒業したら、小学校に上がるでしょう。
      だって、義務教育なんだから、小学校にあがるの当然でしょう。
    新型コロナウィルスが世間で騒がれ出したのが今年、つまり2020年、元号で言えば、レイワ2年です。私の子供が在籍していたのは数年前ですので、どんな対策をしていたかは詳しくしりまでン。

みんな真剣に子供とむきあってるところがよい。理念がしっかりしてて例えば自然と触れ合うために1年中草履をはかせるなど日高市に根付いて教育をおこなっている

のびのびと自由な発想を育ててくれるいい意味で自由な幼稚園だと思います。そして礼儀作法もしっかり教えてくれるので保育園の子供とは質が...

【先...

川越第二ひばり幼稚園
(埼玉県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2023年

つくし幼稚園
(埼玉県・私立)

良い幼稚園だと思います
保護者|2021年

たかはぎ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅
川越第二ひばり幼稚園