みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  若葉台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉台幼稚園
(わかばだいようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 若葉駅 / 私立 / 幼稚園

子供一人ひとりの個性を大切にして下さる

色々なことを踏まえて、子供に、対する姿勢、理念、先生一人ひとりの心掛けの暖かさを特に感じます。感謝感謝です。
      元気、明るい、健康をモットーに、子供一人ひとりの特徴・特性を尊重して下さる所です。
      幼稚園の教育理念の元、先生方も、子供一人ひとりの特徴、個性を尊重して接し、育てて下さる所です。
      教育理念の元、子供一人ひとりの特徴、個性、特性を理解、尊重して下さり、育てて下さる所
      日中は、正面の門は、施錠しており、子供が教室から出入りする所も気に掛けて下さいます。
      駅から近い所、送り迎えにの際も、車、自転車を停められそうな所がある。(長時間はだめ)
      親睦会があり、同じクラスの母親同士の顔会わせをしまさた。
      運動会、御遊戯会、誕生日会、遠足、参観日など
      開所時間は、9時40分から14時。14時以降は、延長保育。時間に関係なく金額は、500円
      近場であること。母親(配偶者)自身が、子供時代に通っていたことも理由の一つです。
    自宅での検温、マスクの着用、教室での換気、手消毒、園内の消毒(子供が触れる所)

子どもも保護者も優しい雰囲気です。保護者の方は親切ですが、みなさんあっさりしていて付き合いやすいです。幼稚園は、英語、勉強、リトミック、体操など盛り沢山で小学校入学までにたくさんのことを身につけることができます。行事はまぁまぁ多いので、参観なども含めると、役員でなくても月に1回以上は園にいくことにな...

若葉台幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング