みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸あずま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸あずま幼稚園
(さかどあずまようちえん)

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心かなと思います

2022年11月投稿
      挨拶、礼儀、教育などができる園です。外部の人を呼んだ活動もしているので子供は楽しいと思いますが仕事をしている親としては延長保育はあったもののイベントなので大変でした。
      先生の噂なので問題にもなっていたので少し心配ですが子供が大きくなって礼儀などが役に立っていると思うのでよかったと思います。
      バスもあるので結構良かったです。
      挨拶や礼儀に力を入れており、教育に熱心だと思います。特に園長先生がそういうのに厳しいのでは…?
      また、畑があるため野菜を育てたりもしているのがいいと思います。子供も楽しそうですよ!
      最近は図書館もできたとか…!!
      延長保育も充実していました。今は人数が多いらしいです。
      色々な先生がいる印象です。担任の先生によるのではないでしょうか。
      良い先生だとすごく子供に優しくてみんなに気を配れる先生で楽しいと思います。あまり…っていう先生だと頼れないこともありますがヘルプの先生が入っていた気がします。なので十分あんしんできますよ
      厳しい印象ですね、
      子供が小学校に入ってからお友達と話してて他の幼稚園は○○やってないんだってーとか教えくれました。だから教育熱心な感じで厳しめです。
      もっと遊ばせてもいいのではと思うところもありますが親としては役に立ってくれればって感じですかね。
      普通に綺麗ですよ。園庭は芝生になったので安全面では良いと思います。
      (小学校は…って考えると芝生がいいのかどうかは考えどころですが…)
      帽子の着用などもしっかりしつけられているので安心ですね。
      郊外に行く時もルールをきちんと守っているのでいいと思います。
      あまり目立たないですが近くにお店などもあるので知ってる人は知ってると思います。畑などもあるくらいですから田舎って言えば田舎です。
      私は仕事が忙しかったので夫に任せてました。
      外部の人を読んで活動したりしてました。発表も沢山あるので親は嬉しいけど大変でした。運動会は外でやらせたかったです。また、親がやる?競技もあって親は大変でした笑
      英語劇は役に立つのでよかったです。
      母の日父の日のイベントもありました。
      お遊戯会はダンスのみ(劇は無い)です。子供は1番お遊戯会が楽しかったそうです。これは担任の先生によって楽しさが変わると思います。
      早バス遅バスがあり、それぞれです。延長保育は結構長かった気がします。(あまり覚えていません
      私が仕事をしているので預かれるところが良くてここは延長保育が長くやっていたからです
      ない
      地元の小学校
      近いところ??笑

特に問題なく通えているから問題なし。お友達も、ママ友もいい人ばかり。先生も、毎朝笑顔で迎えてくれるからいい。

子供をのびのびと遊ばせてくれる。 少し厳し目ですが、教育もしてくれるありがたい

園から帰る時、親がいなくても子供が出て行ってしまう事がある。先生が気付いてない時...

★★☆☆☆2.0
教育方針は素晴らしいのだが、くせのある先生がいるので気に入られないと大変な思いをするので親も何かと気疲れする

英語教育や自分の幼稚園の森があり学習面、遊び面でも充実した幼稚園生活ができると思う。先生の話もきちんと聞ける教育をしているので小学校入学のときなど素晴らしい対応ができるよう...

坂戸あずま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
坂戸富士見幼稚園