みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  第二幸手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二幸手幼稚園
(だいにさってようちえん)

埼玉県 幸手市 幸手駅 / 私立 / 幼稚園

先生達はとても明るく子供達が礼儀正しい

2017年11月投稿
      先生達はとても明るく笑顔で子供達に接している姿が印象的で、子供達の話も良く聞いてくれ子供達の気持ちを理解し対応してくれて安心して子供を預ける事ができました。
      長い歴史のある幼稚園で教育方針はしっかりしていて子供自身の成長を行事を経験するごとに感じることができました。
      先生達はとても明るく子供達にも接していて保護者にも親切に接し保育の内容も説明してくれ安心できました。保育の見学も気軽にできました。
      プール指導にサッカー教室・英語教室にお昼作りなど子供達の一週間の行事は充実していると思いました。
      子供が上手くいかない事があっても個別に指導してくれて子供の不安にも対応してくれて安心しました。
      とくに不便を感じた事はないですが、昨年外装とトイレが新しくなり使いやすくなりました。
      とても静かな環境の中で通園の際の車も目の前に止められ通いやすいと思います。
      役員になると年三回の役員会に出席しないと行けませんが仕事などで行けない場合でも対応してくれました。役員の集まりは年間通して回数はとても少なく働いている私にはとても良かったです。
      運動会に発表会・お昼作りなどもあり子供達はとても楽しそうに参加していました。季節にあわせ様々な行事があり子供も制作物や絵などの作成などをして持ちかえってきて子供の作品に感動しました。
      教育方針に共感し実際に見に行ったときに園児達がしっかりした挨拶をしてくれてとても礼儀正しく、自分の子供がこのように成長してくれたらと想像し安心して入園を考えました。

先...

子供を成長させるために通わせるならイマイチだが、仕事をしてるあいだ預ける分にはいいかなとおもったから

特に理念もなく、子供を預かって金儲けをしているだけの施設だと思います。なので特になし

年齢的には若めですが、その文経験が少なかったり、すぐ辞めちゃったりしてしまいます
...

第二幸手幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

幸手さくら幼稚園
私立 / 幸手市 幸手駅
幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
幸手白百合幼稚園