みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  幸手ひがし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幸手ひがし幼稚園
(さってひがしようちえん)

埼玉県 幸手市 幸手駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

子供思いで、優しい幼稚園

先生方の子供たちに対する思いやり、あいさつ、礼儀がすごく魅力的な幼稚園です。幼稚園のうちはのびのびと遊ばせてあげたい、でもルールはしっかり身に付けたいと思う親御さんはピッタリかと思います。
      先生方がとても優しくこどもは幼稚園が大好きでした。保護者の相談も親身になって聞いてくださいます。
      とても優しく、親の相談も親身になって聞いてくださいます。また小さなトラブルでも連絡してくださり安心して預ける事ができます
      のびのびと遊べることができますが、挨拶や礼儀を徹底してくださっています。幼稚園に入って靴を揃えるようになったときは驚きました
      防犯カメラの設置、門が閉まっているだけなのでセキュリティにはやや不安はあります。
      駅からは遠いのでやや不便かと思います 園の周りは田んぼや住宅で大きな庭にいる感覚でのびのびできていいかと思います
      今はコロナの影響がありわかりませんが月1回程度でした。
      保育参観2回ぐらい、七夕発表会、夕涼み会、運動会、クリスマス発表会、お誕生日会対象の保護者はお子様の誕生月に見学、年に1回体育参観
      8時45分ごろから14時頃だったかと思います。延長保育はおやつつきで18時まで。延長保育は400円、夏休みなどの保育は1日1000円でした。
      正直子供の通う小学校に多いと聞いてこだわりなく決めました。ただ卒園した今本当にいい幼稚園だったと感じています
      お友達のほとんどが市内の公立小学校に行かれました。私立の考えはありませんでした
    去年ではありますが、イベントの中止、または少人数での発表と徹底していました。毎日の検温、消毒の徹底などコロナ対策はしっかりしていました

幸手ひがし幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング