みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大家幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大家幼稚園
(おおやようちえん)

埼玉県 坂戸市 西大家駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホームな幼稚園です

少人数でアットホームな幼稚園です。年少から年長まで全体で活動することが多いので子供同士の関係性が育つ環境だと思います。お寺が経営母体であるため感謝の気持ちや精神面も育つ環境だと思います。
      のの様の日という座禅会が月に1回あり集中力と静かに話を聞く力をつける機会があります。年長になる頃には集中力が身に付いていきます。
      どの先生も全園児の事を把握しており相談しやすい幼稚園です。笑顔で明るい先生がたくさんいます。
      ECCや体操など専門の先生が教えてくれます。色々な年間行事があり、運動会の鼓笛は目玉です。年長さんだけですが2学期から毎日練習をして難しい曲もやりとげます。鼓笛は感動します。夏休み冬休みに預かり保育があり働いているととても助かります。祝日もたまに預かり保育があります。
      保護者カ-ドを携行し園児の引き渡しをするようにしており保護者確認をしています。、
      お寺の隣にあるので静かで自然豊かな所です。道が狭いため行事の時には混雑して大変な事もあります。
      参観日の後に定期総会が行われます。内容は役員の承認や園からの連絡などです。そのあと引き渡し訓練があります。役員になると年間の行事に参加します
      運動会では年長の鼓笛が見物です。作品展は子供たちの作品のほかに役員さん手作りのバザーがあります。夏休みは年長年中の本堂でのお泊まりがあります
      子供をしっかり見ていてくれてその子にあった指導をしてもらえます。親の悩み事や相談事も親身になって聞いてくれます

小規模なので、アットホームな環境で先生達の目が子供たちに行き届いています。 月1回の工作やリトミックもあり、教育面も力を入れていて頼もしいです。 学年によっては付属の幼稚園との行事も多く、子どもも楽しそうです。

子供の成長過程に沿って、遊びの中で季節に合わせた工作を月1回施行し、教...

★★☆☆☆2.0
経営者が変わってから、大家幼稚園のアットホームな良さが全くなくなったように思います。園長、副園長が幼稚園を教育でなく商売にしているように感じられるので、この評価です。

園児保護者のご機嫌伺いが多く、きちっとした教育や、経営理念等はないように感じます。

先生は、もちろん人...

大家幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
かぴら幼稚園