みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みさと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
YY体操 横峯式
2018年08月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園1ヶ月で担任が辞めたり、その後も先生が辞めることが多く長年いる先生と新しく来た先生のできることに差ができすぎた
方針・理念横峯式を取り入れていたので卒園までに多くのことができるようになった。先生も必死で子供に指導してくれていた
先生ベテランと新米先生の差があってクラスごとの練習では差が生まれてしまう。けれど、他の幼稚園よりは体操ができると思います
保育・教育内容毎日の活動は充実していて行事も色々あるので子供もそれに向けて練習を頑張っていました。多少熱が入りすぎて、子供が幼稚園に行きたくないということもありました
幼稚園について-
父母会の内容年度はじめに集まりがありそのときにPTA役員ぎめがあります。そこで役員にならなければ一年間特に行事の手伝いなどはしません。役員になると運動会や夏祭り、バザーなどの行事をやることになります。
イベント年3回保育参観、月一でお誕生日会、運動会、バザー、夏祭り、餅つき、発表会、成果発表会。思い出せないものもあると思います。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていたので制服がもったいない。家が一番近かった。
試験内容先生と面接しました。名前を聞かれたり、内容は忘れましたが質問されていたと思います。
試験対策入園のために家で何かをしたことはありません。ですが、人見知りだったので、小さい子の集まりに参加したりしていました。
遊ぶ時は目一杯楽しみ、お勉強の時は集中して取り組む、体操やかけっこは程よく競争心がつき子供の成長がものすごく感じられる園です。
発表会では先生方が全て手作りで衣装を作ってくれてとても手が混んでいて見応えがあります。
園の雰囲気がよく安心して預けられる園です。
また毎日のように園長先生がブログを更新し...
近隣の幼稚園の口コミ