愛宕幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内328位)

JR高崎線 桶川

特徴 【制服あり】【園舎がきれい】【給食あり】

愛宕幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の幼稚園がどうかわからないから比べられないけど、行事の後に親睦を深めるためのランチ会が頻繁にあったりして親同士も仲良くなれる場が多い。

他の幼稚園がどうかわからないから比べられないけど、園長先生こだわりの足腰を鍛えるために作ったすり鉢状の園庭が特徴です。

他の幼稚園がどうかわからないから比べられないけど、若い先生が多いけど年配のベテラン先生も何名かいるので安心です

園の建て替えをしてから芋ほりの後に、玄関にも泥を入れるなと神経質になっていたり外遊びの時間も、職員室から見えないららという理由で減った

園舎の建て替えで建物もきれいになり、防犯カメラも付いているし、日中は駐車場の門も締めているから防犯対策の面では安心だと思います。

幼稚園の送迎バスもあるし、送り迎えの場合でも幼稚園の目の前にバス停もあるから雪の日でも便利

園の行事の後にクラスごとに近所のファミレスなどでランチ会がある

年長になると運動会で鼓笛、お泊り保育キャンプファイヤーなど

だいぶ前のことで忘れたけど、伊奈、上尾、桶川で同じだったような気がします

プレ幼稚園で何回か行ってみて問題もなかったし、年少が少人数でみてもらえたから。。

制服やリュックなど園指定の物

子供だけ別室に呼ばれて、簡単なパズル、折り紙の色が分かるか、スモックを一人で着れるか

【試験対策】
特に対策はしていない。

愛宕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の建物自体が比較的新しく遊具、トイレ等が綺麗に保たれている。園庭も広くは無いものの子供たちは楽しく遊ぶことができる。

方針や理念は私は重視していないので、分からない。園の行事にも参加したが、特に不快感などを抱く箇所は無し

先生個人の差が大きいように感じるが、良い先生も沢山いるので見習って今後に生かしていただきたい。若い先生が多い印象。

延長保育も利用していますが、年中・年長さんと触れ合える機会もあるようで、子供たちは嫌がらずに延長保育も行ってくれています。

住宅街にあり周囲の目があるので比較的安心ですが、入ろうと思えば誰でも入れるので、施錠等の措置は面倒でも都度掛けて頂きたいです。

駅から遠いので不便だが、市内循環バス等があるのでアクセスは困難では無い。地元の方々が多いので、あまり関係ないように感じる。

あまり把握していません

男女ともかわいいです

近くて明るい雰囲気で施設が新しい

入園時のパンフレットに記載あり

簡単な面談があります

【試験対策】
特に対策は実施していません

愛宕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
シンプルできれいな校舎だと思います。お遊戯会や作品会などあります。それぞれの先生によって作品に違いがあり楽しいと思います。

皆平等という感じですね。お遊戯会等は皆平等の感じで、出番とか同じ時間だったと思います。いろいろなことにチャレンジしています。

先生方は皆やさしいです。クラス以外の子供の名前もよく覚えてくれていました。発表会等は先生の色がよくでます。

延長保育は6時までだったと思います。夏休みとかも料金は上がりますが、あります。延長保育時間に別料金で習い事もあります。

延長保育の時はモニターで確認してからあけてくれます。児童が勝手に外に行かないようにエントランスにはデジタルロックがかかっています。

住宅街にあります。徒歩で送り迎えをする保護者も多いです。バスも出ていますので特に問題はありません。駅からは遠いです。

保護者とうの行事は少ないです。

スカートとズボンは茶色のチェックです。かわいいです。上は白色のポロシャツ

月々25000円前後だったと思います。後は光熱費等。

家から近かったので。校舎もきれいだったので。

ちょっと記憶にないですね。たぶん制服に体操服、上靴とかですね、

埼玉県の評判ランキング

愛宕幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています